Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Иван Лавринович во время телефонной «прямой линии» в Ивье выслушал 13 собеседников

Помощнику Президента — инспектору по Гродненской области Ивану Лавриновичу за два часа работы телефонной «прямой линии» в Ивье поступило 13 звонков.


Многодетная мама из поселка Юратишки поделилась наболевшим: их семья строит дом, а положенную по закону господдержку по Указу № 240 получить не может. Муж работает в Литве, при этом очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий оформлена именно на него. Женщине сразу же был предложен простой и эффективный способ решения вопроса: переоформить очередь на себя и получить кредит на строительство.

Ивана Адашкевича из деревни Заберезь не устраивает организация выезда с второстепенной дороги на трассу М6: во время реконструкции шоссе развязку сделали таким образом, что до ближайшей АЗС надо следовать 6,5 км в одну сторону и столько же обратно. Помощник Президента напомнил звонившему о том, что безопасность движения тоже очень важна. Повышать ее планируется и впредь.


Жительница деревни Бежемцы Ольга Заброцкая озвучила сразу две темы. Первая — даже при небольшом порыве ветра в домах пропадает свет, вторая — каков алгоритм действий потребителя для установки электрического котла. Иван Лавринович поручил местным энергетикам в течение часа связаться с автором звонка, выехать на место и объяснить, чем можно помочь в сложившейся ситуации.


Подводя итог двухчасового разговора в режиме нон-стоп, помощник Президента отметил:

— Большинство вопросов, затронутых жителями Ивьевского района в ходе "прямой линии", личного характера. Люди хотят жить лучше, и задача местных органов власти — реальными делами помогать им, сглаживать неудобства. При этом не надо давать пустых обещаний, а называть конкретные сроки и четко их соблюдать.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...