Иван Лавринович: «Туристическим агрогородкам, таким как Сопоцкин, необходимо уделять особое внимание»

В агрогородке Сопоцкин Гродненского района помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович вновь пообщался с жителями региона. Он принял шесть звонков и лично встретился с двумя гражданами. 


Из Гродно на личный прием приехал житель района индивидуальной застройки Погораны-Кошевники. Домовладение горожанина расположено на улице Калачевской, являющейся транспортной артерией микрорайона. Машины в основном едут на дачи и турбазу с большой скоростью, поднимая пыль. Посетитель просит принять меры по благоустройству дороги и тротуаров. Иван Лавринович высказал полное согласие в доводами пришедшего на прием гражданина. Однако отметил, что таких улиц и переулков по всей Гродненщине огромное количество. И есть практика, когда люди не ждут годами, пока в городском бюджете появятся средства на дороги возле их домов, а готовы оплатить «расходники» и профинансировать часть дороги. В результате полотно из асфальтной крошки может прослужить десятки лет, сняв проблему в кратчайшие сроки. Он пообещал связаться с дорожниками с просьбой взять с жителей улицы минимальную плату. 

В завершение общения помощник Президента подвел итоги четырехчасовой работы:

Не случайно приехал именно в Сопоцкин. По моему мнению, нужно больше внимания уделять именно таким населенным пунктам. Их ведь по пальцам можно пересчитать. Рядом Августовский канал, который является туристической жемчужиной не только области, но и страны в целом. Места действительно уникальные. Конечно же, хотелось бы видеть здесь более развитую инфраструктуру: кафе, гостиницы, магазины, культурно-туристические центры. Необходимо в ближайшее время сюда вложить достаточно большие средства для привлечения туристов – как своих, так и заграничных. Что касается вопросов, с которыми обратились ко мне жители, то они не новы. Людей волнуют вопросы качества дорог, водоснабжения, капитальных ремонтов. Считаю, что Гродненский район делает многое для их разрешения, но уверен, что есть все возможности ускориться. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна КОНДРАТЬЕВА