Иван Кирчук проехал 18 тысяч километров

Что у вас в жизни новенького?

Вконцертном зале «Минск» 15 ноября мы отпразднуем 10–летний юбилей «Троицы» большим концертом «Автобаны и менестрели». Название заковыристое только на первый взгляд. Мне кажется, оно вполне оправданно. В последнее время мы очень много путешествовали. Я посчитал — только за 3 месяца мы проехали 18 тысяч километров. Разные страны, разные фестивали... Голландия, Германия, Польша, «Этно–механика» в Санкт–Петербурге, джазовый фестиваль в Коктебеле, Казань. Все это были очень большие и изнурительные перелеты.


Сама концертная программа не будет какой–то принципиально новой. Ведь наш предыдущий альбом «Сон–трава» вышел всего год назад, но все–таки 5 новых композиций прозвучат. Альбом «Сон–трава», кстати, очень хорошо приняли в Польше и Голландии. Для меня это было в определенном смысле приятной неожиданностью.


На концерте мы, как всгда, будем использовать и все наши новые музыкальные подарки. Знаете, нам очень много всего дарят. Иногда просто подходят и предлагают. Из недавнего — турецкий саз и бамбуковый ксилофон. Так много инструментов, что порой даже не знаешь, как это применить...


Накануне в кафе «Каменица» прошла презентация моей книги с одноименным названием «Автобаны и менестрели», в которой я вместил все свои впечатления о наших путешествиях, музыке, творчестве, обо всем, чем жили я и наш коллектив эти 10 лет. В работе мне очень помог профессиональными советами отец нашего гитариста Юрия Дмитриева — Геннадий Дмитриев, долгое время проработавший в журнале «Полымя», человек, понимающий слово, знающий особенности мемуарного стиля. Мне кажется, книга будет интересна всем, кто любит нашу группу, ценит наше творчество. Я попытался рассказать обо всем честно и искренне, ничего не утаивая.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости