Итальянский постный суп

Ингредиенты: фасоль — 300 г, 2 стебля сельдерея, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., 3 дольки чеснока, цукини, помидоры — 0,5 кг, оливковое масло — 5—6 ст. л., лавровый лист, 3—4 горошины перца, по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано (все специи растереть в ступке с солью), соль.

Ингредиенты: фасоль — 300 г, 2 стебля сельдерея, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., 3 дольки чеснока, цукини, помидоры — 0,5 кг, оливковое масло — 5—6 ст. л., лавровый лист, 3—4 горошины перца, по одной крупной щепотке сухого базилика, майорана, орегано (все специи растереть в ступке с солью), соль.

Замочить фасоль на несколько часов, затем ее отварить (оставить чуть-чуть недоваренной). Крупно нарезать лук и чеснок, стебель сельдерея, морковь и сварить из них бульон. Добавить в бульон 3—4 горошины черного перца, посолить, добавить щепотку сухого майорана, сухого базилика и лавровый лист.
Помидоры залить кипятком, снять с них кожицу. В кастрюле разогреть оливковое масло, нарезать луковицу, 2 зубчика чеснока и обжарить лук с чесноком. Когда лук поджарится, добавить помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влить 3—4 половника овощного бульона. Нарезать кольцами цукини, стебель сельдерея, морковь и добавить их в кастрюлю. Когда все овощи проварятся несколько минут, добавить фасоль и варить еще 20 минут. В конце посолить суп, добавить щепотку сухого базилика и сухого орегано.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter