Итальянский хирург заявил о первой трансплантации головы трупу

Скандально известный итальянский хирург Серджио Канаверо, который в 2015 году заявил, что собирается пересадить голову, таки сделал это. Он сделал заявление на пресс-конференции в Вене, что «пересадка» головы трупу прошла успешно. А делали ее в Китае. Об этом пишет Guardian.


По словам хирурга, команда сделала первую трансплантацию головы, а до операции на живом человеке осталось совсем ничего. И случится это, вероятно, в Соединенном Королевстве.

Операцию, по словам Канаверо, провел его китайский коллега Жень Сяопин, который 2 года тому якобы смог пересадить голову обезьяны. По словам хирурга, теперь осталось сделать полную пересадку от донора с мертвым мозгом.

Профессор Канаверо в 2015 году шокировал мир заявлением о том, что первым, кому пересадят чужую голову, станет программист из России Валерий Спиридонов.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
макс, 36, молодечно
Профессор Канаверо в 2015 году шокировал мир заявлением о том, что  первым, кому пересадят чужую голову, станет программист из России  Валерий Спиридонов.               ПЕРЕСАДЯТ СВОЮ ГОЛОВУ!!!
Тимур
Кстати, если кому интересно, то россиянину Спиридонову В. не будут пересаживать пока голову, ибо С. Канаверо займется пересадкой в Китае, собственно, гражданину этого государства как первому пациенту и предоставили профессору материальную, финансовую поддержку.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости