Минск
+19 oC
USD: 2.4
EUR: 2.63

Итальянские парламентарии поблагодарили белорусских сенаторов за слова поддержки

Белорусские сенаторы наладили рабочие контакты с парламентариями многих стран мира и сегодня эффективно работают вместе с зарубежными коллегами. А вот взаимоотношения членов верхней палаты белорусского Парламента с отечественными медиа стоит активизировать. Такое мнение в ходе общения с журналистами высказала председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова после открытия сегодня второй сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва.


Наталья Кочанова перечислила журналистам основные направления деятельности сенаторов, акцентировав особое внимание на международном парламентском взаимодействии:

 Мы наладили уже контакты с парламентариями многих стран мира и сегодня эффективно работаем с ними. Мы выразили слова поддержки нашим итальянским коллегам и получили сегодня от них ответ с благодарностью за то, что мы вместе. Они пишут, что в таких ситуациях мы  депутатский корпус, парламентарии всех стран  должны еще более тесно сплотиться, чтобы быть вместе в решении таких непростых вопросов, которые вносят в жизнь различные ситуации в мире, связанные с пандемией.


При этом руководитель верхней палаты белорусского Парламента в числе приоритетных направлений деятельности назвала и работу со средствами массовой информации:

— Мы очень хотим, чтобы наши члены Совета Республики активнее работали с региональными и центральными СМИ и доносили до людей те вопросы, которые сегодня есть в регионах, и те решения, которые принимаются по ним в Совете Республики. Наши сенаторы  очень опытные, профессиональные и грамотные люди, которые могут очень много интересного рассказать и о своей работе, и о происходящем на местах. И их потенциал журналистам стоит использовать активнее.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...