Итальянская Верона готовится принять в октябре ХIII Евразийский экономический форум

Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции президент Ассоциации «Познаем Евразию», председатель правления Банка Интеза Антонио Фаллико.


«Мы надеемся, что эта конференция пройдет 22–23 октября в Вероне в присутствии аудитории. Докладчики незамедлительно, с интересом и энтузиазмом согласились участвовать – все хотят встретиться и общаться с человеческой аудиторией, а не экранной», – подчеркнул Антонио Фаллико.

В числе актуальных вопросов, которые планируется обсудить на веронской встрече – международная торговля и макроэкономика, энергетика, финансы, цифровизация, развитие инфраструктуры. Одна из новых заявленных тем – международное изучение генома, что, по мнению Антонио Фаллико, может внести важную лепту во всеобщее инновационное развитие.

«Большая Евразия от Атлантики до Тихого океана – это одна из самых хрупких, но также и многообещающих зон для международного сотрудничества и восстановления на мировом уровне в нынешней ситуации, – убежден президент Ассоциации «Познаем Евразию». – Сегодня мы живем в мире, в котором политическая и экономическая ситуация находятся в неуверенности из-за коронавируса. Это непонятное и неконтролируемое явление. Но мы все сейчас боремся с этим невидимым врагом, чтобы сохранить наше будущее и будущее наших поколений».

Антонио Фаллико напомнил, что в Вероне, по сложившейся традиции, встречаются предприниматели, политики, ученые и известные персоны из Италии, России и других стран Евразии.

«COVID-19 продолжает бить по международному сообществу, и, вероятно, это будет один из немногих форумов, который пройдет в режиме офлайн. Поэтому к нему будет особое, пристальное внимание», – сказал президент Ассоциации "Познаем Евразию".

Он также добавил, что санитарные требования, в том числе необходимость соблюдения социальной дистанции, безусловно, ограничат способности организаторов принять большое количество гостей.

«Мы сможем принять менее половины участников в сравнении с предыдущими годами. Так, в последние годы количество участников достигало около 1,5 тыс. человек. В этом году многие не смогут приехать в Италию, но, несмотря на ограничения, мы считаем, что стоит организовать Евразийский экономический форум в Вероне, используя по максимуму имеющиеся возможности», – подчеркнул Антонио Фаллико и выразил уверенность, что и в 2020 году мероприятие пройдет эффективно и будет иметь успех.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Марта АСТРЕЙКО