Исцеляющие руки Олега Маркина

НАРОДНАЯ мудрость призывает: надо найти свое место в жизни. Только так человек может реализовать свой талант и способности. И не важно, в какой отрасли. Главное — чтобы в душе была гармония и радость от того, что делаешь, что несешь людям. Олег МАРКИН, о котором наш рассказ, долго искал свою дорогу, свое призвание, неся потери и испытания ударами судьбы. Сегодня он ездит по монастырям и храмам, поет в церковном хоре, занимается молитвенной медитацией и врачует людей.

Народный целитель знает, как оставаться здоровым в любом возрасте.

НАРОДНАЯ мудрость призывает: надо найти свое место в жизни. Только так человек может реализовать свой талант и способности. И не важно, в какой отрасли. Главное — чтобы в душе была гармония и радость от того, что делаешь, что несешь людям. Олег МАРКИН, о котором наш рассказ, долго искал свою дорогу, свое призвание, неся потери и испытания ударами судьбы. Сегодня он ездит по монастырям и храмам, поет в церковном хоре, занимается молитвенной медитацией и врачует людей.

Однажды пригласили меня во Дворец культуры Минского тракторного завода на премьеру фильма «Исцеляющие руки», который сняли кинодокументалисты предприятия. В ленте была интрига и хороший сюжет. Но больше всего меня поразил главный герой картины — народный лекарь Олег Маркин. На экране я увидел необыкновенного человека. Внешний облик его заставил вспомнить произведения Мельникова-Печерского о старообрядцах: строгое лицо, окаймленное длинными с проседью волосами, окладистая борода, благородный лоб. Запомнились кадры, где он делал специальную гимнастику, набираясь энергии перед началом работы. Передо мной был йог, у которого нет ни костей, ни живота. Он мог длительное время стоять на голове, у него каждая часть тела была подвижна. И это — в 50 лет!

Мне захотелось познакомиться с героем фильма поближе. Помню, как мы сидели с Олегом Вениаминовичем в его столичной квартире на улице Кошевого. Иконы, горящая лампада, атмосфера доверительности и покоя. Хозяин приготовил ржаные блины по старинным русским рецептам. Мы ели их, запивая чаем, заваренным на целебных травах, и вели беседу.

Олег Вениаминович слегка глуховатым голосом рассказывал мне о своей нелегкой судьбе. Так случилось, что он, мальчишка из далекого сибирского городка, оказался в Средней Азии. Там он помогал выращивать арбузы корейской семье. Затем научился кроить и шить костюмы. И достиг такого мастерства, что его приглашали в ателье высшего класса обслуживать местное начальство.

Но в ателье парень не задержался. Влекла романтика, мужественные профессии. Мечтал быть полярником, мореплавателем. А стал шахтером. Тогда горняки были в большом почете. О них снимали кинофильмы, слагали песни. Семнадцать лет отработал в забое воркутинских шахт. Его засыпало, он задыхался, попадал в аварии, в одной из них потерял палец на руке.

На его глазах получали увечье и гибли товарищи. Помогая тем, кто уцелел, отрабатывал навыки, полученные от матери — медика: и перевязки, и оказание первой помощи. И даже пытался возвращать к жизни поврежденные органы. Заметил: получалось! Заметило это и руководство шахты. Нашло и выделило горняку Маркину отдельную комнату.

Так целительство постепенно становилось делом его жизни. Засел за книги и учебники, окончил медучилище. А потом поехал по стране постигать секреты врачевания. Учился у известных костоправов и мануальщиков Москвы, Ленинграда, других городов Союза. Учится и сейчас. Помню, приехали его коллеги из Израиля, проводили в минских клиниках показательные сеансы. Олег Вениаминович постоянно присутствовал на них, во все вникал, расспрашивал. И сегодня у народного лекаря множество навыков и приемов. Он — специалист по реабилитации опорно-двигательного аппарата, инструктор по лечебно-восстановительной гимнастике, массажист высшей категории и йогатерапевт.

А еще в арсенале Маркина — баночный массаж, вакуумный и лечение баней. Древние славяне лечили множество хвороб, используя в бане травяные припарки, глиняные обмазывания, хвощение вениками, попеременное обливание холодной и горячей водой, растирание деревянными чурками. Кроме того, Олег Вениаминович освоил медовый, солевой массажи. Я испытал их на себе — самочувствие после них прекрасное!

Но главное, считает целитель, чтобы избежать многих неприятностей в жизни, сохранить бодрость и работоспособность, необходима специальная программа по оздоровлению позвоночника.

— Позвоночник испытывает колоссальные нагрузки. Мы не замечаем этого, но сверху на него давит столб воздуха весом 200 килограммов. Он оказывает серьезное влияние на организм, особенно при неравномерной нагрузке. Не так давно американские ученые провели обследование внешне здоровых людей, которым было от сорока до пятидесяти лет. И обнаружили, что у большинства из них те или иные дефекты позвоночника, включая разного рода деформацию дисков. Даже здоровый позвоночник после 30 лет нуждается в силовом вытяжении, мобилизации суставов, мышц, соединительной ткани.

— Многолетний опыт дает мне право считать, что большинство наших недугов — от позвоночника, — говорит Олег Вениаминович. — Он — центральный орган человека, его каркас, к которому крепятся все органы. Самый «главный нерв» — спинной мозг, находится внутри позвоночного канала. От него отходят, подобно телефонным проводам, нервные корешки, которые оказываются часто сдавленными смещенными позвонками. А это нарушает, в свою очередь, работу того органа, к которому подходит этот нерв. Смещенные позвонки не позволяют проходить нервному импульсу, нарушается циркуляция жизненной энергии, образуется своего рода функциональный блок. И в результате мы получаем букет болезней. С годами блоки накапливаются, прибавляя нам массу проблем со здоровьем, сокращая нашу жизнь. И здесь нужна помощь толкового специалиста. Нашу работу можно сравнить с работой инженера-механика. Мы корректируем структуру, и улучшается функция.

У Олега Маркина два диплома мануального терапевта. Но дипломы, я убедился, не главное. Мне один опытнейший врач-мануальщик, работающий в одном из санаториев, признавался, что навредил своему самому лучшему другу и сейчас редко проводит сеансы. У Олега Вениаминовича за все время работы срывов не было. Скорее здесь сказывается особое видение и талант. Ему не нужен рентгеновский снимок, ему не нужны анализы. Маркину достаточно посмотреть на позвоночник человека, провести рукой по спине, пощупать — и диагноз готов. Он может сразу сказать про болезнь человека. И может вылечить ее. У него свои методы и подходы. Олег Вениаминович приверженец легкой и щадящей терапии, умело сочетает массаж с мануальными приемами. К больному органу подступает не сразу, а исподволь, делает растирание, разогревание, серию целебных манипуляций. И хотя это занимает немало времени, но эффект — поразительный! Неспроста нашего земляка хорошо знают в России, Прибалтике, Англии, Германии, Польше. Не счесть людей, которым он помог. В их числе рабочие и министры, звезды эстрады и знаменитые спортсмены.

Мне вспоминается один случай. У Олега Маркина есть мечта: купить в деревушке дом и жить на лоне природы. С этой целью он часто выбирается в дорогу. И едет в красивые места.

Поехал однажды и я с ним. Путь наш лежал на знаменитое озеро Свитязь. Там в одном из прибрежных селений, мы узнали, продается дом. Дом этот нашли быстро, но на дверях висел огромный замок, соседи сказали: хозяин вернется только после обеда. И чтобы скоротать время, отправились к озеру. Хоть и сентябрь, но было еще тепло, и мы, раздевшись, искупались, а потом стали загорать. Собственно, загорал я, а Олег Вениаминович, став на голову, долго-долго пребывал в этой позе.

И вот, вижу, им заинтересовались четверо отдыхающих. Они прошлись один раз, замедлив шаг, прошлись второй, присматриваясь внимательно. А на третий приблизились к нам, и одна из женщин воскликнула:

— Так это же Олег Вениаминович!

Из беседы, которая завязалась, стало ясно, что черноволосый парень из четверки — итальянец. Он женился на белоруске. И вдруг захворал, да так, что врачи ничем не могли помочь. Кто-то посоветовал обратиться к целителю. И теща повела своего зятя к Маркину. Тот сразу определил причину недуга и за пару сеансов вылечил парня. Так что благодарить было за что. И люди, что подошли, не скупились на комплименты. А иностранец все просился у Олега Вениаминовича:

— Возьмите меня к себе учеником!

Те, кто испытал силу целительных рук Маркина, пишут в своих благодарственных посланиях:

«Я, умудренный опытом человек, увидел чудо, как эти руки, без одного пальца на правой руке, буквально возвращают меня к жизни».

«В тот момент, когда радикулит, остеохондроз привели меня в состояние, из которого не могли вывести никакие больницы и никакие врачи, я получил эффективную помощь. Я не верил, что такое бывает»

Казалось бы, человек достиг определенных высот, знает свое дело. А Олег Маркин все к чему-то стремится, что-то постигает, этому хочет научить и других.

— Сегодня я готовлюсь проводить семинары по дыхательным техникам, то есть обучать людей правильному дыханию, — поделился планами на будущее Олег Вениаминович. — Чтобы человек мог свободно дышать, экономно. И дольше жить. Дыхание — важный фактор. У меня, например, по утрам внешнее дыхание почти прекращается. Я умею делать полное дыхание, дышать каждым органом в отдельности, кожей. Умею дышать мозгом и разными его частями, отдельными центрами. И с наслаждением это делаю каждое утро. Час, а то и полтора, отдаю таким занятиям. Занимаюсь и молитвенной медитацией. Во время ее ты как бы черпаешь жизненные силы, божественно животворящую энергию. После нее ты здоров, бодр, у тебя хорошее настроение. Этому каждый может научиться, научиться быть уравновешенным, спокойным.

— Олег Вениаминович, в вашей квартире везде иконы, церковные книги, картины, на одной из них даже два креста проявились. Вы используете молитвы в своей практике?

— Обязательно. Я каждый день начинаю с молитвы. И другим советую это делать. Она хороший врачеватель. А если вы стоите на коленях, эффект еще больший.

Если говорить о духовной практике, то я много лет езжу по монастырям. Лечил старцев, лечил сестер. Многим священникам помогал, монахам, призывая на помощь Отца Всевышнего, Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу и всех святых. Молясь, мы, конечно, обретаем огромную силу, которая увеличивает нашу помощь, наше сострадание облекается в форму духовную. Дух святой нисходит на нас. Вот это соединение физического и духовного помогает нам излечить человека.

— Вот вы сказали, что много лет ездите по монастырям, где были?

— Я ездил не только в Жировичский монастырь, а и в монастыри и храмы России. Имею благословение великого духовного старца, отца Власия из Святоборовского Пафнутьева монастыря, что под Москвой. Он с иконой Богородицы-целительницы благословлял меня на лечение. Был такой всемирно известный отшельник — протоиерей Николай на Псковщине. Я тоже ездил к нему, много раз встречался. Он подарил мне свою книгу. И тоже благословил на добрые дела...

— Олег Вениаминович, было у вас такое желание: уехать в деревню, вы даже место себе подыскивали. Осталась мечта?

— К природе тянешься всегда. Может, со временем и окажусь в красивой деревушке, где будет озеро или река. Когда-то я говорил с отцом Николаем, с феноменально прозорливым человеком. И он отвечал мне: «Пока твое место в миру». Это значит, я еще не выполнил свою миссию, которая дана мне Всевышним, я должен помогать людям — и городским, и сельским. Мне всего 60 лет. И я полон сил, мне предстоит многое сделать. Главное — успеть!

Евгений КАЗЮКИН, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости