Исторический момент

Межпланетный зонд Voyager 1 вышел в межзвездное пространство с посланием для инопланетян.

Земляне вышли за пределы Солнечной системы

Межпланетный зонд Voyager 1 вышел в межзвездное пространство с посланием для инопланетян.

Всем любителям астрономии посвящается! В NASA сообщили об успехе громкого космического эксперимента.

Дело в том, что межпланетный зонд Voyager 1 впервые в истории покинул нашу Солнечную систему и отправился покорять неизведанное межзвездное пространство. В общей сложности, он преодолел миллиарды километров, ведь летает на просторах Вселенной эта удивительная машина уже 35 лет.

Между тем, американские ученые, которые даже и представить себе не могли, что Voyager 1 зайдет так далеко, отправили вместе с ним послание для инопланетян. Оно хранится на золотой пластине, прикрепленной к корпусу. Там содержится информация о цивилизации нашей Земли - плач ребенка, лай собаки и даже фрагменты из произведений Моцарта и Бетховена. А вдруг?

Отметим, Voyager 1 уже позволил человечеству сделать несколько важных шагов на пути познания космоса. Так, недавно он помог ученым увидеть хвост нашей Солнечной системы. Специалисты проанализировали полученные им данные за три года и пришли к выводу, что Солнечная система немного похожа на комету. По их данным, хвост состоит сразу из нескольких частей, а по форме напоминает четырехлистный клевер.

"КП"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?