Испытания новейших бронемашин БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка"

Тульская воздушно-десантная дивизия в апреле впервые проведет тактическое учение с применением батальона новейших боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.


«В апреле десантники впервые проведут тактическое учение, применяя недавно принятый в состав Тульского соединения ВДВ батальонный комплект новейших БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка"», — говорится в сообщении, передает RNS.

Для десантников это будет практический опыт применения большого количества новейшей техники, обладающей огромной огневой мощью.

Предусматривается, что учение пройдет с практическим десантированием личного состава и боевой техники из военно-транспортных самолетов Ил-76, отработкой действий воздушного десанта по захвату и уничтожению объектов условного противника в наступлении и в обороне. Кроме того, военнослужащие ВДВ, используя новейшую технику, отработают тактику действий в ходе рейда и ведения боя с последующим овладением выгодным рубежом и его удержанием. В ходе практических действий десант будет преодолевать зараженные участки местности и вести боевую стрельбу днем и в условиях ограниченной видимости.

Александр Решетников

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости