Испытание чемпионом

Минское «Динамо» одержало пятую подряд победу в КХЛ

Просто феерический игровой триллер со счастливым исходом выдало минское «Динамо» в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги

Из выездного турне по Сибири и Дальнему Востоку зубры возвратились в превосходном настроении — три победы в трех поединках. Но именно очередной соперник должен был по-настоящему проэкзаменовать минчан на домашней площадке на предмет их истинных амбиций в этом турнире. Казанский «Ак Барс» — самый титулованный клуб КХЛ, двукратный обладатель Кубка Гагарина, да и стабильно звездный состав гостей не нуждается в особых представлениях. В двух предыдущих сезонах в четырех очных встречах этих клубов победы были только на стороне казанцев (3:8, 1:2, 1:4, 1:4). В актив зубров можно записать только локальное достижение — Кубок Шпенглера, завоеванный в минувшем году на международном турнире в Швейцарии. Но тогда это была совсем иная команда с другим тренерским штабом. Нынешняя дружина во главе с чешским специалистом Мареком Сикорой, похоже, вознамерилась компенсировать все утраченные надежды и иллюзии поклонников клуба в минувших сезонах.

И сражение с чемпионом лиги в «Минск-Арене» лучшее тому свидетельство. Кстати, посмотреть его и поддержать своих кумиров пришло рекордное для лиги число болельщиков – 15 531! Предыдущее достижение было за январским матчем питерского СКА и рижского «Динамо» – 12 090. Само хоккейное действо захватило с первых минут, и нельзя было смотреть без валидола. Основное время закончилось боевой ничьей – 4:4. А на первой дополнительной минуте овертайма, когда хозяева играли в меньшинстве, удача улыбнулась форварду минчан Сергею Демагину – 5:4! Это пятая подряд виктория зубров и самая продолжительная победная серия за время их выступления в КХЛ.

Главный тренер «Динамо» Марек Сикора так охарактеризовал противоборство с «Ак Барсом»:

— До сегодняшнего дня мы были худшими в лиге по реализации численного преимущества, но сегодня звено Йозефа Штумпела здорово действовало в большинстве. У парней не все получалось с начала сезона, но я верил, что их время придет.

…Когда два дня назад был на концерте Стинга, то подумал на мгновение, что больше столько людей здесь на трибунах не увижу. К счастью, я ошибся.

После шести матчей у минчан 14 очков, и они продолжают уверенно лидировать в Западной конференции. У ближайших преследователей — одноклубников из Риги — 11 очков. Теперь для динамовцев главное — успеть восстановиться перед двумя очередными домашними поединками с нижнекамским «Нефтехимиком» (23 сентября) и екатеринбургским «Автомобилистом» (25-го).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...