Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Исполнительный директор Белорусской федерации бокса: турнир памяти Ливенцева – смотр спортсменов перед олимпийским отбором

На турнире памяти Виктора Ливенцева Беларусь представлена практически оптимальным составом. Исключение составляет лишь взявший паузу после сложного сезона чемпион II Европейских игр Дмитрий Асанов и решившие перейти на профессиональный ринг братья Долголевцы. Тренерский штаб сборной отмечает, что для спортсменов – как лидеров, так и молодежи - нынешние соревнования станут возможностью проявить себя и сделать шаг ко включению в состав команды на олимпийский квалификационный турнир в Лондоне. Исполнительный директор Белорусской федерации бокса Денис Соболевский объясняет, что именно на турнире памяти Ливенцева будет проходить первый и очень важный смотр кандидатов на участие в отборе на Игры.




- Турнир получился очень сильным. Во многих странах формирование команд для участия в олимпийском отборе уже завершено, и бойцы начали подготовку к этому важнейшему старту. Наш турнир для них – важнейший этап подготовки. Приехали лидеры. Например, команда Украины уже второй раз подряд становится сильнейшей по итогам проведения чемпионата Европы. Участников олимпийского отборочного турнира привезли французы и англичане. Россияне привезли не первый свой состав, но лишь потому, что именно сейчас у них также идет отбор на квалификацию. Но при этом даже второй состав российской команды может дать фору большинству соперников. Главная же задача, стоящая перед нашей сборной, - сформировать тот набор кандидатов, который мы будем готовить к отбору на Олимпиаду и самим Играм.



В некоторых весовых категориях вопросы лидерства уже сняты. По этой причине позволили отдохнуть Дмитрию Асанову. Уверенно чувствуют себя выступающий в категории до 91 килограммов Владислав Смягликов и опытнейший Виталий Бондаренко. Братья Долголевцы объявили о завершении «любительской» карьеры. Сейчас нам важно найти им альтернативы. Если в категории до 69 килограммов подготовку будет вести Александр Родионов, то в категории до 81 килограмма будет настоящий спор между Глебом Синкевичем и Алексеем Алферовым. Открыт вопрос по категории до 57 килограммов. Именно турнир памяти Ливенцева, по словам Соболевского, позволит тренерам сформировать черты команды, которой предстоит идти на Олимпиаду.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
Загрузка...