Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Исполком УЕФА утвердил проведение нового клубного турнира

Исполнительный комитет УЕФА утвердил создание третьего клубного турнира в цикле 2021-2024 годов, благодаря которому больше клубов смогут участвовать в международных соревнованиях, сообщает пресс-служба УЕФА.


Новый турнир, который пока носит рабочее название UEL2, будет проводиться по той же схеме, что Лига чемпионов и Лига Европы. В групповой этап соревнований выйдут 32 клуба, а после лучшие попадут в 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. Кстати, перед 1/8 финала состоится дополнительный раунд плей-офф, участие в котором примут вторые места в группах UEL2 и третьи места в группах Лиги Европы. Победитель турнира получит прямую путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы.

Все матчи нового турнира будут проводится по четвергам, как и матчи Лиги Европы. В свою очередь Лига чемпионов, как и раньше, будет проходить по вторникам и средам. Финалы всех турниров под эгидой УЕФА пройдут в одну неделю: в среду - UEL2, четверг - Лига Европы, в субботу - Лига чемпионов.

"Новый клубный турнир УЕФА сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах. Турнир вырос из постоянного диалога с клубами через Ассоциацию европейских клубов", - считает президент УЕФА Александер Чеферин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...