СМИ: суд выдал международный ордер на арест Карлеса Пучдемона

Испанский суд решил выдать международный ордер на арест бывшего руководителя Каталонии Карлеса Пучдемона. Эту информацию распространяют несколько СМИ. Официально эту информацию пока не подтверждают. 

Чуть ранее источник в суде рассказал РИА, что у судьи Национальной судебной палаты пока не было решения по Карлесу Пучдемону и другим советникам женералитета, которые сейчас скрываются в Брюсселе.


Ранее газета La Vanguardia писала о том, что суд Испании постановила арестовать бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона, который сейчас скрывается в Бельгии.

Известно, что Пучдемон согласен предстать перед судом при условии, что это будет честный суд, заявил он.
 
Сегодня днем в Испании арестовали бывшего вице-президента Каталонии и еще семерых членов правительства.

Арестовать Пучдемона и других каталонских чиновников хочет прокуратура.

Напомним, 30 октября 9 из 14 представителей отстраненного Женералитета предстали перед Верховным судом в Мадриде, как мятежники и растратчики государственных денег. Прокуратура хотела, чтобы суд арестовал восьмерых политиков, так как те могли сбежать или скрыть доказательства. 

А 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости. 90% его участников проголосовали «за». Результаты голосования ни Мадрид, ни Еврокомиссия не признали. 27 октября парламент Каталонии выступил за независимость от Испании. Через несколько минут после этого Сенат Испании разрешил Мадриду распустить правительство и парламент автономии. На место Пучдемона пришел заместитель премьера Испании Сорайя Саэнс де Сантамария. 

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?