Испанский суд арестовал восемь членов правительства Каталонии

Сегодня в Испании начались задержания по итогам референдума. Так решила Национальная судебная палата Испании. До рассмотрения дела по существу восемь бывших членов женералитета Каталонии заключены под арест.


Сбежавших в Брюссель Карлеса Пучдемона и еще четырех членов распущенного правительства мятежной  автономии очень скоро могут объявить в розыск. Прокурор национальной судебной палаты Испании просит суд выдать международный ордер на арест каталонских парламентариев.

Задержанных прокуратура обвиняет в организации восстания, мятеже и растрате государственных денег. Также прокуратура просит суд задержать тех подозреваемых, кто не пришел на суд, чтобы дать показания.


Максимальный тюремный срок, который навис над обвиняемыми, 30 лет. 

Напомним, 30 октября 9 из 14 представителей отстраненного Женералитета предстали перед Верховным судом в Мадриде по делу о мятеже и растрате государственных денег. Прокуратура просила суд арестовать восьмерых политиков, так как те могли сбежать или избавиться ото всех доказательств.

А 1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости. На нем 90% участников проголосовали «за». Результаты голосования ни Мадрид, ни Еврокомиссия не признали. 27 октября парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании, А через пару минут Сенат Испании разрешил Мадриду распустить правительство и парламент автономии. На место Пучдемона назначили заместителя премьера Испании Сорайю Саэнсу де Сантамарию. 





Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ewiak Ryszard, 63, Wroclaw
Мадрид делает одну ошибку за другой и добавляет масла в огонь. Это также еще одна проблема для Европейского Союза. Итак, куда мы направляемся? Библия говорит: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно». (Даниил 11:29а) Возвращение России в этом контексте также означает распад Европейского Союза и НАТО.
дядя Федор
В Испании появились политзаключенные! Почему молчит Евросоюз? Где заявление Госдепа с осуждением крывавага мадрыцкага рэжыму?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?