Испанская недвижимость: спрос со стороны инвесторов стабильно растет

Согласно информации экспертов рынка зарубежной недвижимости, в последнее время наблюдается рост спроса на испанскую недвижимость, особенно на элитные предложения в таких уголках страны, как Барселона, Коста Брава, Коста дель Соль. Граждане СНГ присутствуют в числе тех, кто во многом обеспечивает эту самую популярность, активно приобретая роскошные объекты в самых лучших районах, где проживают состоятельные испанцы и крупные инвесторы из других европейских государств.


Оказавшаяся несколько лет назад под влиянием экономического кризиса недвижимость в Испании сумела за последнее время практически полностью восстановить свои позиции. Рост цен во всех сегментах продолжается здесь уже второй год подряд, в среднем по стране динамика только за первое полугодие 2017 года составила около 4%, тогда как в отдельных регионах значения оказались гораздо выше: так, в Барселоне стоимость предложений увеличилась на 21,7% относительно прошлого года. Текущий год принес рекордное число продаж. По сведениям Генерального совета Испании, лидерами здесь оказались объекты каталонского побережья, Мадрида и Валенсии. По мнению международных аналитиков, такое положение дел связано с восстановлением экономики: начиная с 2014 года рост ВВП находится в диапазоне 1,4 - 3,0%, а по прогнозу Центра международных исследований Oxford Economics, такая динамика сохранится и дальше.

Эксперты выделяют несколько факторов, делающих востребованными виллы на Коста Брава, Коста дель Соль, апартаменты и другие элитные испанские объекты востребованными среди инвесторов стран СНГ. Прежде всего здесь стоит отметить прекрасную экологическую обстановку региона, мягкий климат, обеспечивающий комфортное проживание в любое время года. Как дополнение к этому – роскошные пляжи, многие из которых радуют возможностью организации уединенного отдыха. Инвестиционный климат тоже мягкий и открывает широкие горизонты для получения иностранцами ипотечных кредитов на выгодных условиях, кроме того, действует программа Золотая Виза, позволяющая стать обладателем вида на жительство в упрощенном формате при покупке недвижимости на сумму свыше 500 тыс. евро. Также важно и то, что квартира в Барселоне или любое другое жилье в популярных на сегодняшний день районах ежегодно прибавляют в цене 7 - 10%, что позволяет прогнозировать возможность извлечения 100-процентной прибыли от покупки объекта всего через 10 - 12 лет. Стоит обратить внимание и на превышение спроса над предложением в последнее время в наиболее востребованных среди инвесторов уголках страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости