Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Испания примет судно с мигрантами, которое не пустила Италия

Правительство Испании объявило о готовности принять в порте города Альхесирас судно неправительственной организации Proactiva Open Arms, на котором находятся мигранты. В данный момент судно стоит у берегов итальянского острова Лампедуза. Власти Италии не хотят принимать беженцев, сообщает РИА Новости.


Всего на борту Open Arms находятся 107 мигрантов и 19 членов экипажа. Глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини отказывается дать разрешение на его заход в порт вот уже 16 дней. В Мадриде посчитали, что судну необходимо войти в порт из-за чрезвычайной ситуации, которая происходит на борту.

"Непостижимый ответ итальянских властей, конкретно - министра внутренних дел Маттео Сальвини - закрыть порты, и сложности, созданные другими странами центрального Средиземноморья, привели к тому, что Испания вновь возглавит ответ на гуманитарный кризис", - говорится в документе.

На данный момент Испания оказалась единственной страной, готовой принять судно с мигрантами. Кстати, беженцев планируется распределить между европейскими странами. О своем согласии принять мигрантов уже заявили Франция, Германия, Румыния, Португалия, Испания и Люксембург.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...