Исламисты угрожают

Два уроженца Туниса планировали осуществить теракт в Германии при помощи радиоуправляемых моделей самолетов. Как сообщает радиостанция SWRinfo со ссылкой на Федеральную прокуратуру ФРГ, подозреваемые являются членами радикальной исламистской группировки. При этом ее название не уточняется.

В Германии планировался теракт с помощью радиоуправляемых самолетов

Два уроженца Туниса планировали осуществить теракт в Германии при помощи радиоуправляемых моделей самолетов. Как сообщает радиостанция SWRinfo со ссылкой на Федеральную прокуратуру ФРГ, подозреваемые являются членами радикальной исламистской группировки. При этом ее название не уточняется.

В рамках расследования дела об организации теракта прошли обыски в Баден-Вюртемберге, Баварии и Саксонии, а также в Бельгии. Исламисты были задержаны в районе города Фелльбах. Их подозревают в "подготовке серьезного акта насилия", а также в отмывании денег. Представительница прокуратуры Штутгарта подтвердила, что подозреваемые знают друг друга.

В домах четырех предполагаемых сообщников прошли обыски. Полиция считает, что лица, контактировавшие с потенциальными террористами, "финансировали джихад".

Ранее появилась информация о том, что французская полиция накануне задержала шестерых человек в возрасте от 22 до 38 лет, которые принадлежали к радикальной террористической ячейке и планировали теракты во Франции.

Напомним, 13 июня о предотвращении теракта в Тбилиси объявило МВД Грузии. По данным полиции, его планировали совершить иностранные граждане Михаил (Микаэл) Кадыев и Ризван Омаров. При обыске временного места жительства предполагаемых террористов в грузинской столице было обнаружено большое количество взрывчатых веществ, а также электродетонаторы, огнестрельное оружие и поддельные паспорта.

По материалам интернет-ресурсов

В ТЕМУ

Сотни людей эвакуированы по всей Польше из-за ложных сообщений о бомбах

Сотни людей эвакуированы из государственных учреждений по всей Польше из-за ложных сообщений о бомбах.

В Варшаве, Кракове, Гданьске, Щецине, Катовице и Люблине в общей сложности были эвакуированы люди из 21 учреждения, в том числе из больниц, судов и прокуратуры. Так, в Варшаве эвакуированы 300 сотрудников из офиса Генпрокуратуры. В Катовице около 500 человек были эвакуированы из здания городской больницы и около 200 – из офиса окружного прокурора. Из здания прокуратуры Кракова по аналогичным предостережениям эвакуированы 220 человек.

По словам представителей спецслужб, угрозы для жизни людей нет. Ведется поиск злоумышленников. Полиция предполагает, что все письма поступили от одной группы злоумышленников, так как их тексты практически идентичны.

Эксперты отмечают, что в Польше ложные сообщения о заложенной бомбе поступают каждый день, но в данном случае масштаб несравнимо больший.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?