Искусственный футбол

Главные события 2-го тура чемпионата страны по футболу

Cразу несколько игроков травмировались в чемпионате Беларуси в прошедшем туре. Слободан Симович — на искусственном поле ФК «Минск», Артем Милевский — на искусственном поле стадиона «Юность» в Бресте, Евгений Клопоцкий из «Витебска» — на покрытии запасной арены ФК «Витебск». Идут годы, а ничего не меняется: чемпионат Беларуси каждый раз начинается в антураже, который не только не способствует привлекательности, но и приводит к травмам: в минувшем туре случилось еще несколько травм игроков с менее звучными именами. Конечно, не все из них являются прямым следствием покрытия. Но вам любой футболист расскажет, чем чреваты игры на синтетике. При этом в календаре высшей лиги мы видим практически трехнедельный перерыв в июле—августе. Он точно обоснован с учетом климатических особенностей Беларуси. Есть о чем подумать...

«Шахтер» — «Динамо» (Бр).
фото fcshakhter.by

Достижение тура. Матч в Бресте напомнил времена славных исторических хроник, когда народ упрямо ехал на «Динамо», буквально свисая с троллейбусов и трамваев. Уже на десятой минуте все места на стадионе «Юность» были заняты, а к двадцатой болельщики размещались в проходах и висели друг на друге, как в старые добрые времена. Красиво и атмосферно!

Рекорд тура. В четырех матчах в туре хозяева принимали гостей не на своих аренах. «Торпедо» одержало верх над «Городеей» на весьма гостеприимном стадиончике ФК «Минск», «Витебск» и брестское «Динамо» также воспользовались резервными аренами в своих городах, а «Слуцк» — стадионом в Бобруйске, на котором в первом туре в роли хозяина выступил «Гомель». И это мы ничего не сказали о минском «Динамо», для которого стадион на Маяковского также совсем неродной. Клубы продолжают скитаться по чужим аренам, а чиновники в федерации разводят руками: у всех свои аргументы.

Провал тура. Хорошо укомплектованное жодинское «Торпедо» принимало дебютанта турнира ФК «Смолевичи» после поражения в Минске от «Динамо». К началу матча стоп-кадр онлайн-трансляции зафиксировал... 22 болельщика на противоположной трибуне. На основной, конечно, было больше, но досадно, что к клубу в городе такой низкий интерес.

Конфуз тура. Сектор болельщиков ФК «БАТЭ» перекричал в гостевом поединке с «Минском» горсточку болельщиков хозяев. Если в спортивном плане столичной команде надо отдать должное — в ней обкатывается немало юных футболистов, часть из которых представляет успешно работающую школу клуба, то для кого играет ФК «Минск» по-прежнему является загадкой. По сведениям «Прессбола», данный клуб продал всего 100 абонементов на сезон. А второлиговые теперь столичные «Крумкачы» — 110 за неделю. Как говорится, комментарии излишни...

ТАБЛО

Чемпионат Беларуси. 2-й тур

«Динамо» (Бр) — «Луч» — 2:1 (Савицкий, 20, 23; Грибовский, 37), «Слуцк» — «Неман» — 1:1 (Шикавка, 43; Жуковский, 24), «Минск» — БАТЭ — 0:2 (Вайткунас, 22 — в свои ворота, Стасевич, 23), «Торпедо-БелАЗ» — «Смолевичи» — 1:0 (Долгов, 74), «Днепр» — «Гомель» — 1:0 (Барсуков, 75), «Торпедо» — «Городея» — 1:0 (Шумилов, 51), «Витебск» — «Шахтер» — 2:1 (Карамушка, 67, Ледесма, 93; Кузьменок, 6), «Динамо» (Мн) — «Ислочь» — 0:0.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости