Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Исаченко: сейчас актуализируется генплан и меняется детальная планировка городов — спутников Минска

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ заявил, что в настоящее время ведется актуализация генплана городов спутников Минска и меняется их детальная планировка.

Фото носит иллюстративный характер

— У нас шесть городов, которые обозначены как спутники: Фаниполь, Дзержинск, Смолевичи, Логойск, Руденск и Заславль. Какими мы хотим их видеть через 10—20 лет и что необходимо сделать? Нужно решить три задачи. Там должны быть комфортное жилье, развитая социальная инфраструктура и рабочие места. Думаю, что в этом случае люди туда поедут и будут там жить, — отметил Анатолий Исаченко.

По его словам, в городах-спутниках, чтобы привлекать новых жителей из Минска и разгружать тем самым столицу, намерены строить не только типичные многоэтажки, но и возводить более комфортное и удобное жилье, например таун-хаусы.

— Мы сейчас делаем актуализацию генплана наших городов-спутников и меняем детальную планировку, где планируем учесть все эти вопросы. Если человек хочет жить в таун-хаусе, тогда они будут там построены. У него будет право выбора. Но, конечно, нужно учитывать не только пожелания человека, но и его возможности, — резюмировал председатель Миноблисполкома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости и статьи