Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Исаченко: надо людей не слушать, а слышать

Сделать все возможное в рамках законодательства, чтобы помочь обратившемуся за содействием человеку — первое правило управленца. Об этом заявил заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Исаченко сегодня в ходе личного приема граждан, их представителей и представителей юридических лиц.

Фото: БЕЛТА

Вице-спикер Совета Республики отметил в разговоре с журналистами после приема:

— Нам надо людей не слушать, а слышать. Когда слышишь человека, слышишь, с какими проблемами он приходит, что хочет сказать — тогда легче принимать нужные решения. Но я всегда говорил и буду говорить: любое решение надо принимать в законодательном поле.

При этом Анатолий Исаченко отметил понятное желание обращающихся на приемы решить вопрос исключительно в выгодном для себя свете. Однако заместитель председателя Совета Республики убежден:

—Нет, должно быть выгодно всем. И тебе, и соседу. И в этом сложность иногда при принятии тех или иных решений. Но в любом случае мы должны придерживаться первого правила: сделать все возможное в рамках законодательства, чтобы помочь человеку. Если нельзя помочь, если человек не прав — надо говорить об этом прямо. Или подсказать путь, как решить его проблему.

Как сообщили sb.by в пресс-службе верхней палаты белорусского Парламента, другие члены Президиума Совета Республики также проведут личные приемы в январе. В частности, планируется, что завтра граждан и представителей юрлиц примет и выслушает председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый.

Председатель Совета Республики Национального собрания страны Наталья Кочанова проведет прием граждан 10 января.

Все личные приемы будут проходить в Минске. Предварительная запись по телефону 8 (017) 328-53-24.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...