Минск
+12 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Исаченко: большинство обращений граждан касается земельных и жилищных отношений

Вопросы требуют решения

В Совете Республики продолжаются приемы граждан.

Фото: архив БЕЛТА

Большинство обращений граждан касается земельных и жилищных отношений. Все озвученные людьми проблемы, безусловно, будут взяты на контроль.  Об этом заявил заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Анатолий Исаченко, который вчера провел личный прием граждан. 

В частности, житель Минска обратился к вице-спикеру верхней палаты Парламента с просьбой разрешить земельный спор с соседом. Предметом конфликта стали границы земельного участка. Мужчина попросил разобраться в ситуации, так как уверен, что действия соседа незаконны. 

Анатолий Исаченко подчеркивает: хоть обращения граждан всегда разноплановые, основная их масса касается земли и жилищных отношений. Самые сложные вопросы связаны с наследством. Людей также часто волнуют проблемы садоводческих товариществ:

— Таких обращений много, и мы видим, что есть необходимость более внимательно изучить этот вопрос на законодательном уровне, — отметил Анатолий Исаченко.

Члены президиума Совета Республики продолжат проводить личные приемы. 18 февраля граждане смогут обратиться к председателю Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктору Лисковичу. Задать вопросы председателю Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Сергею Сивцу можно будет 19 февраля. На 26 февраля запланирован прием граждан у председателя Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Сергея Рачкова.

kosar@sb.by 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...