Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Иранская система ПВО приняла украинский самолет за крылатую ракету

Система ПВО Ирана посчитала украинский лайнер крылатой ракетой, сообщил на пресс-конференции командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде, пишет РИА Новости.



Он отметил, что цель находилась на расстоянии 19 километров. Связь оператора системы ПВО с командованием прервалась, и он сам решил пустить ракету. У него было 10 секунд на то, чтобы принять решение, сбивать объект или нет, и, как сказал Хаджизаде, он "сделал плохой выбор".

По словам командующего, военные предписывали остановить воздушное движение на время ударов по американской базе в Ираке, но это требование не выполнили.

Хаджизаде также пояснил, почему руководство гражданской авиации Ирана отрицало, что самолет сбили. Он заявил, что Генштаб получил данные о причинах авиакатастрофы в тот же день, когда она случилась, но не уведомил авиационные власти.

Командующий также обратил внимание, что КСИР несет полную ответственность за случившееся и согласится с любым решением в отношении виновных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...