Иракская сторона предлагает наладить прямое авиасообщение между Минском и Багдадом

В настоящее время прямое авиасообщение Беларуси с Ираком отсутствует. Представители Ирака считают, что необходимо развивать прямое авиасообщение между двумя странами, в частности между Минском и Багдадом. Это позволит активнее сотрудничать в сфере бизнеса.

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов отметил, что сторонам следует проработать, насколько рейс будет востребован. Руководитель БелТПП напомнил, что у палаты есть подобный положительный пример. Так, совместно с партнерами из Сербии в палате приняли решение организовать авиасообщение Минск-Белград и выступили инициаторами этой идеи. В настоящее время авиасообщение между столицами налажено и положительно сказывается на деловых связях двух стран.

Также во время встречи стороны рассмотрели вопросы торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Ираком. Участники переговоров обсудили подписание меморандума о сотрудничестве между БелТПП и Федерацией торговых палат Ирака и создание Белорусско-иракского делового совета, а также возможность организации визита белорусских деловых кругов в Багдад во время проведения в этом городе заседания Белорусско-иракской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Во встрече принял участие посол Ирака в Беларуси Хайдар Хади.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?