Ипатов рассказал о плане подготовки законопроектов на 2019 год

План законопроектов на следующий год сейчас на стадии согласования, рассказал директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов в эфире телеканала СТВ, пишет БЕЛТА

План в соответствии с установленным порядком внесен на рассмотрение Президента. По словам Вадима Ипатова, на стадии формирования былo пoлученo бoлее 140 предлoжений от государственных органов, организаций, субъектов хозяйствования, различных общественных объединений. 

Среди законопроектов, которые сейчас внесены в план, шесть являются частью так называемого бюджетного пакета. Предусмотрены поправки в законодательство в сфере защиты прав инвалидов. Отработаны и согласованы предложения по корректировке законов о лекарственных препаратах, о здравоохранении. Предусмотрен закон, который будет определять порядок регистрации юридических лиц.

Директор НЦЗПИ отметил, что существенных корректировок не прогнозируется.  В то же время нужно систематизировать все нормы для обеспечения стабильности законодательства. 

Касательно развития законодательства в текущем году, во многом отправной точкой стали два важнейших документа, принятых в конце прошлого года, - декрет № 7 "О развитии предпринимательства" и декрет № 8 "О развитии цифровой экономики". В связи с этим Вадим Ипатов отметил, что в плане подготовки законопроектов на следующий год принята во внимание необходимость внесения изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. 

Также важна обратная связь. На сайте НЦЗПИ есть необходимые рубрики, куда граждане и представители субъектов хозяйствования могут обратиться и поднять тот или иной вопрос. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи