Инвестиционная привлекательность Беларуси для Великобритании растет

Инвестиционная привлекательность Беларуси для Великобритании растет. Такое мнение высказал журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнел, который сегодня находится с рабочим визитом в Гродно

Инвестиционная привлекательность Беларуси для Великобритании растет. Такое мнение высказал журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнел, который сегодня находится с рабочим визитом в Гродно

На встрече с дипломатом в Гродненском облисполкоме обсуждались потенциальные возможности для наращивания сотрудничества Великобритании и белорусского региона. По мнению Брюса Бакнела, пока экономическое сотрудничество с Гродненской областью развивается не слишком активно. В то же время в других регионах Беларуси есть удачные примеры динамичной работы. Благодаря Таможенному союзу, подчеркнул посол, интерес к Беларуси и, в частности, к Гродненской области со стороны Великобритании будет увеличиваться. Речь идет о бизнес-проектах, развитии двустороннего туризма и др.

Основной целью визита дипломата в Гродно является ознакомление с регионом и изучение перспектив экономического сотрудничества. В плане визита - посещение свободной экономической зоны "Гродноинвест", где посол намерен ознакомиться с опытом работы иностранных компаний в регионе.

На встрече также обсуждался опыт сотрудничества с Гродненским госуниверситетом имени Я.Купалы по реализации программ международной технической помощи.

Товарооборот субъектов хозяйствования Гродненской области с Великобританией за январь-август 2012 года составил около $14,8 млн. (темп роста 100,1%), экспорт - $756,4 тыс., импорт - более $14 млн. Основными экспортными позициями стали бинокли, монокуляры и дальномеры (ИЧПУП "Белтекс Оптик"), одежда (ОАО "Белкредо"), портативные фонари и аппаратура для телерадиовещания. Импортировались жгут искусственных нитей, оборудование для сельского хозяйства, садоводства и лесоводства, другие изделия из черных металлов, медицинское оборудование, смазочные материалы и др.

В области работает 14 организаций с капиталом из Соединенного Королевства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?