Инвестфонды могут заработать в Беларуси уже в середине 2018 года

Инвестиционные фонды могут заработать в Беларуси уже в середине следующего года, сообщил зампред Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Валерий Бороденя. 


Депутат пояснил, что, после того как за законопроект проголосуют депутаты и сенаторы, документ представят главе государства. Закон вступает в силу через год после официального опубликования. Когда Президент подпишет документ, он сразу появится на pravo.by. Валерий Бороденя считает, что в июле-августе 2018 года он уже вступит в силу. После этого Минфин приступит к разработке нормативной документации. 

Сегодня депутаты рассматривают Закон "Об инвестиционных фондах" во втором чтении. После его принятия на финансовом рынке страны появится новый вид ценных бумаг. Это будет новый инструмент, благодаря которому человек, не желающий разбираться в тонкостях работы фондового рынка, становится инвестором, вступая в инвестфонды. А уже их работу будут вести люди со спецподготовкой. Это сократит до минимума риски небольших вкладчиков. 

Также Беларусь внедряет на национальном финансовом рынке инвестфонды, чтобы гармонизировать его с финрынками остальных стран ЕАЭС.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?