Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Почему инвалиду отказали в господдержке?

Инвалиду, который обратился за материальной поддержкой, выделят только Bn 120. Почему так мало?


«Я инвалид 2 группы. В 2018 году писала в горсобес заявление на адресную помощь. В феврале провели проверку и выделили мне Bn 360. В этом же году я снова написала на адресную помощь. Пришли работники горсобеса, смотрели, как я живу. Я показала, что у меня нет ванны, туалета, умывальника, газовая плита не работает. Мне сказали, что выделят только Bn 120. Почему так мало? Наталья Б., Речица».

Владимир Горбачев, заместитель председателя Гомельского облисполкома:

— Вам ежегодно предоставляются различные виды материальной поддержки: в 2015 году – Bn142,81, в 2016 году - Bn170, в 2017 году - Bn360,10, в 2018 году - Bn512,65 (на ремонт жилья, приобретение газовой плиты, холодильника, умывальника, мойки). Вместе с тем, полученные денежные средства используются вами не по назначению. В 2019 году комиссией по предоставлению государственной адресной социальной помощи Речицкого райисполкома принято решение об оказании единовременного социального пособия в размере Bn120. Целевое использование выделенных средств находится на контроле управления по труду, занятости и социальной защите Речицкого райисполкома. В дальнейшем, в случае вашего обращения и при наличии обстоятельств, сложных для самостоятельного разрешения, вышеназванной комиссией будет рассматриваться вопрос о предоставлении материальной поддержки в натуральной или безналичной форме.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости и статьи