Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Инвалид-колясочник за разбитое стекло локомотива проведет год в колонии

На суде он заявил о сожалении, что не попал в голову машиниста
Происшествие случилось на станции Тереховка Добрушского района. 43-летний мужчина, лишенный подвижности обеих ног, одна из которых ампутирована, был недоволен тем, что остановившийся состав преграждает ему путь к туалету. 



Свое недовольство и нетерпение он выразил очень агрессивно: схватил камень и направил его в кабину машиниста. Удар угодил в боковое стекло, которое рассыпалось на мелкие фрагменты. Мужчина сделал попытку воспользоваться вторым камнем, но его руку перехватили люди в форме. Было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. 

- Суд Добрушского района признал мужчину виновным и определил ему в качестве наказания год лишения свободы в условиях общего режима,- рассказал Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич, - кроме этого осужденный должен выплатить железной дороге 25 млн. рублей ущерба за разбитое стекло. Он также обязан будет по месту отбывания наказания пройти курс лечения от наркотической зависимости. Свою вину в суде он не признал, более того заявил о сожалении, что камень не попал в голову машиниста.

Осужденного прямо в зале суда взяли под стражу. Ранее он был судим, имеет стойкую наркотическую зависимость, которая и привела к неподвижности одной и ампутации другой ноги. На его риторический вопрос в суде, как же он в коляске будет находиться в колонии, последовал ответ, что там все предусмотрено для различных категорий граждан. 

Фото sonnikonline.club
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...