Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Интернет-сайт правительства — новая версия

Журналистам представили новую версию правительственного интернет-сайта

Пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александр Тимошенко представил журналистам республиканских СМИ новую версию правительственного интернет-сайта, который воплотил в себе современные требования: оперативность, доступность и актуальность информации.

Как отметил во время презентации новой версии интернет-сайта пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Александр Тимошенко: «В век бурного развития информационных технологий мы стремились сделать правительственный сайт максимально простым, понятным и полезным. Простым и понятным для пользователей, которые заходят на него за нужной для них информацией. Полезным – с точки зрения содержания и качества данной информации, чтобы получить ее за один-два «клика», без переходов по многочисленным ссылкам. Поэтому вся анонсированная информация, которую мы хотели бы довести вниманию пользователей, размещена на главной странице сайта».

Что касается новшеств для журналистов, освещающих работу правительства: кроме традиционных рубрик «Новости» и «Решения Совета Министров», появилась новая — «Рабочий график». Это, по сути, календарь, в котором размещена информация об основных мероприятиях, проводимых премьер-министром и его заместителями. Здесь справочная информация по готовящимся мероприятиям, в частности по встречам, которые проводит премьер-министр Беларуси с зарубежными представителями. На сайте также есть архив. Следуя современным тенденциям использования мультимедийных технологий, созданы рубрики «Видео» и «Медиа-галерея», в которых размещаются видео- и фотоматериалы о важнейших событиях, связанных с работой правительства. Особое внимание обратил Александр Тимошенко на один из принципиально новых разделов: специальный информационный ресурс, интегрированный в сайт, посвящен исполнению Директивы главы государства от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь». Информация относительно реализации этого важнейшего документа достаточно объемная и разобраться в ней даже специалисту непросто, не говоря о рядовых пользователях. Поэтому на сайте, пояснил Александр Тимошенко, реализован проект, который позволил собрать на одной странице всю информацию о самой директиве, а также о мероприятиях и принимаемых решениях по ее реализации.

Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...