Иностранный турист в среднем может потратить в Беларуси $50-100 в день

Иностранный турист в среднем может потратить в Беларуси 50-100 долларов в день. Об этом рассказал сегодня министр спорта и туризма Александр Шамко.

travel-778338_960_720.jpgФото pixabay.com

Он отметил, что чаще всего гости к нам приезжают из России и Украины. Так, в прошлом году на долю восточной страны-соседки пришлось 64% экспорта туруслуг, что в деньгах составило почти 99 млн долларов. По оценке ведомства, количество отдыхающих у нас россиян как минимум не уменьшится и в нынешнем году.

Более того, благодаря внедрению системы вспомогательного счета – международной системы учета туристов, их интересов и расходов – число туристов может увеличиться. Пока же точные цифры не удается получить в силу ряда обстоятельств. В том числе из-за отсутствия единой методики подсчета количества въезжающих туристов и их расходов на территории страны. В первую очередь это касается россиян, которых невозможно посчитать на границе банально из-за отсутствия пограничного контроля.

Нам нужно знать, сколько людей приехало в страну. Мы уже провели первые эксперименты. Думаю, через 3-4 месяца утвердим такую статистику, и у нас прирост туристов окажется на 1,5 млн больше, – анонсировал Шамко.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?