Иногда лучше молчать, чем говорить

Кто сильнее: Арямнов-штангист или Арямнов-блогер?

Как люди становятся блогерами? Каким образом вдруг начинают вести свои каналы, давать видеоуроки и обзаводиться удаленными учениками? Бывает по-разному. Нашему олимпийскому чемпиону в тяжелой атлетике Андрею Арямнову для этого пришлось оказаться на пару лет «запертым» в родном Борисове. Просто для справки: уважаемый Андрей Николаевич трижды задерживался, будучи нетрезвым за рулем. И в конце концов был уже не только оштрафован, но и многого лишен. Логика правоохранителей, спортивных чиновников, властей — всех, кто болел за Арямнова, помогал и переживал, не хотел потерять ни как спортсмена, ни как человека, — понятна. Если человек не понимает с одного раза, и со второго, и с третьего, то приходится вот так. Посиди в Борисове, подумай, что в твоей жизни правильно, а что — нет. 

Андрей АРЯМНОВ

Скоро истекает срок его наказания, и наш заслуженный мастер спорта готовится вернуться на помост. Он даже выиграл для этого областные соревнования. И, естественно, сообщил об этом миру в интернете. Старший тренер мужской сборной Виктор Шершуков, как пишут, «заинтересован в возвращении Арямнова в разряд спортсменов-профессионалов». Во многом, наверное, потому, что тот «пересмотрел свое отношение к жизни и тренировкам». 

Что касается подъема штанги — тут, безусловно, решать тренерам. Тем более что подросли и конкуренты: молодой штангист Евгений Тиханцов из Гомеля уже «переписал на себя» рекорд Арямнова 12-летней давности. А вот чтобы составить собственное впечатление «о жизни», я с любопытством посмотрел на интернет-активность бывшего прапорщика внутренних войск МВД. 

Согласитесь, слова чемпиона и мастера весомы. И если ты хочешь избавиться от спинной грыжи или подлечить колени, то, наверное, к ним прислушаешься. Хотя лично я бы сходил к доктору. Особенно после заявления нашего атлета, что «росту мышц очень способствуют пивные дрожжи, поэтому я пью пиво». И безапелляционное добавление в ответ на удивленно взлетевшие вверх брови журналиста: «Я профессионал высочайшего уровня — знаю, что и как работает». То-то у меня сосед на упреки жены в пивном животе так уверенно орет в ответ: «Это комок мышц!» Он, оказывается, по-арямновски тренируется. Не иначе в интернете у чемпиона подсмотрел. А тот обещает в своем блоге разместить еще и «как танцует с цыганами». «Люблю их перетанцевать — и все тут, — раскрывает душу спортсмен, желающий выиграть вторую Олимпиаду. — Насколько серьезная и жесткая у меня подготовка, настолько нужно выплескивать энергию». Сами можете додумать, что случится, коли этот совет возьмет на вооружение подросток с домашним недопониманием или мужик с проблемами на работе. Когда такой тоже выплеснет, кто будет расхлебывать? 

Слова падают как железные блины. Андрей Арямнов — личность, безусловно, неординарная. И не стесняющаяся при любом удобном случае это показать. В плане высказываний сравнить его можно, пожалуй, лишь с Александром Солодухой. Но! с одной важной поправкой: «на возраст». Не будем брать явно продиктованные обидой на весь мир его слова годичной давности. Прочтем из последнего: «Я сделал все, чтобы страна поняла, на каком уровне у меня талант». «Только со временем можно будет понять, кто такой Арямнов».

Интересно, конечно, получается. С одной стороны, нет, наверное, в стране человека, который не хотел бы, чтобы Андрей Николаевич Арямнов еще раз порадовал белорусов на тяжелоатлетическом помосте. А вот с другой — он столь просто мешает пиво с коньяком, или, простите, спортивными амбициями, что его впору величать даже не звездой, а чемпионом Ютуба. 

mukovoz@sb.by



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...