Инна Жиркова: есть только любовь и желание постичь любимого человека

Известный футболист Юрий Жирков вместе с женой Инной и сыном Даней провел отпуск на Мальдивах. Инна поделилась с  «ТН» секретом семейного счастья.


— Обычно мы путешествуем всей семьей — с сыновьями Димой и Даней и дочерью Миланой. Но старшие (Диме 9 лет, а Милане — 7) сейчас учатся в школе, и мы не решились снимать их с учебы, вот и поехали втроем — с младшим. Дане только 2 года, но он уже опытный путешественник: первый раз полетел с нами в Дубай, когда ему было 3 месяца. Он прекрасно переносит перелеты. Конечно, сейчас с ним несколько сложнее. Раньше он только ел и спал, а теперь нам приходится изобретать разные уловки, чтобы занять его в самолете. Но зато на море у него теперь гораздо больше интересных дел: можно строить песочные замки или поиграть в мяч. Мы отлично справляемся без няни. 


Любимое занятие Дани — футбол. Он готов гонять мяч днем и ночью. Во время отдыха он просто замучил Юру требованиями играть с ним все время. Но днем было очень жарко, и Юра уговаривал его дождаться вечера. Однажды мы пришли на поле, когда уже стемнело, и я светила фонариком, но Дане было все равно — он носился и его невозможно было увести оттуда. А вот плавать сын еще не умеет, боится заходить в воду сам — только на руках у мамы или папы. С едой у Дани все просто: он любит бананы, яблоки и арбуз, а поскольку в отеле всего этого было полно, мальчик замечательно питался и ничего нового, экзотического пробовать не хотел. А мы и не настаивали — мало ли какую реакцию могут вызвать незнакомые фрукты.


Конечно, нам было грустно без старших детей. Если бы они не сказали: «Мамочка, езжай, вам с папой надо отдохнуть», мы не решились бы отправиться таким составом. Но они все прекрасно понимают. Вообще, и Дима, и Милана очень любят путешествовать — им все время надо куда-то двигаться. Даже если я лечу на один день из Питера в Москву, просятся со мной. Я говорю: «Ну ребята, я же сейчас уеду и завтра вернусь». Но они готовы хоть и на один день, но в путешествие.


Поскольку у Юры отпуск только раз в год, мы обязательно отдыхаем все вместе и обычно выбираем Дубай. Там есть все, что нужно детям: море, парки, которые не обойти за один день, множество развлечений. В этом году решили изменить маршрут и отправиться на Мальдивы, где уже были раза два. Это место идеально для романтического отдыха.


Но если спросить детей, куда они хотят поехать больше всего, они хором скажут: «В Калининград». Там живет дедушка, который им все разрешает. Ребята копают огород, сажают, поливают, а зимой что-то строят, баню топят — в общем, настоящая жизнь!


У нас с Юрой в этом году юбилей — десять лет свадьбы. Меня часто спрашивают, в чем секрет семейного долголетия. Я удивляюсь: десять лет — не такой уж большой срок. Вот когда будет двадцать или тридцать, тогда, может, я и смогу что-то посоветовать. А пока скажу одно: надо понимать человека, который рядом с тобой, и давать ему то, в чем он нуждается. Я знаю, Юре важно, чтобы мы с ним чаще были рядом, и стараюсь прилетать к нему на сборы — хотя бы часок побыть вместе. Но многим спортсменам, наоборот, комфортнее настраиваться на тренировки в одиночестве. Нет общих рецептов. Есть только любовь и желание постичь любимого человека, сделать его жизнь лучше. 


Мария АДАМЧУК


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...