Инкубатор для триумфаторов. Будущих

Многих минчан, особенно грибников, слетающихся как пчелы на мед в леса вокруг Логойска, всегда поражали красотой здешние холмистые места, названные в народе "белорусской Швейцарией". Два года назад под патронатом Президента здесь развернулось крупномасштабное строительство баз для зимнего отдыха и занятий спортом, в том числе и горнолыжным.
Многих минчан, особенно грибников, слетающихся как пчелы на мед в леса вокруг Логойска, всегда поражали красотой здешние холмистые места, названные в народе "белорусской Швейцарией". Два года назад под патронатом Президента здесь развернулось крупномасштабное строительство баз для зимнего отдыха и занятий спортом, в том числе и горнолыжным. А нынешней весной Александр Лукашенко поручил военным строителям на месте старого биатлонного стрельбища возвести современный комплекс для тренировок биатлонистов и лыжников. 10 ноября Президент посетил выросшую в рекордно короткие сроки добротную базу "Заячья поляна". Здесь будут заниматься биатлоном около 40 детей.

Строители потрудились на славу. Пять колец 13-километровой трассы с перепадом высот более 80 метров по сложности превосходят международные требования, что, по словам Александра Лукашенко, необходимо использовать и при подготовке национальной сборной. Рядом со стрельбищем с 14 мишенными установками расположились добротные деревянные домики с раздевалками, судейскими, пресс-центром, комнатами для маркировки оружия и лыж. А чуть поодаль - два комфортабельных гостевых домика.

Не упустили возможности показать Президенту свое мастерство хозяева комплекса - юные биатлонисты. 12-летняя Оля Акулич так лихо, на одном дыхании, ничуть не смущаясь присутствия высокого гостя, пятью выстрелами закрыла 5 мишеней, что Александр Григорьевич заметил: "Да, Пуаре и Форсберг могут "отдыхать", когда такие девчушки выйдут на международную арену!" Логойские школьники с удовольствием отвечали на вопросы Президента, они пообещали стать олимпийскими чемпионами, но при этом не забыли попросить для школы автобус, чтобы подвозить на тренировки ребят из близлежащих деревень. Понятно, что Александр Лукашенко не мог им отказать и пообещал юным биатлонистам помочь решить их транспортные проблемы, а спортивному руководству посоветовал искать таланты по всей стране и направлять для подготовки на лучшие базы типа логойской.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости