Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Барани открылось футбольное поле с искусственным покрытием

Инклюзивная спортплощадка зовет

Настоящий подарок получили жители города Барань Оршанского района — для них открылось футбольное поле с искусственным покрытием, на котором можно заниматься мини-футболом, другими видами спорта. Строилась она с участием ассоциации «Белорусская федерация футбола» и Туровского молочного комбината. Поле размером 20х40 с высоким ограждением, антивандальными воротами и разметкой расположилось на территории средней школы №18. Не только учащиеся, но и все горожане от мала до велика смогут с пользой для здоровья проводить здесь досуг.

pixabay.com

Начало учебного года запомнится также учащимся средней школы № 8 Новополоцка — здесь открылась инклюзивная спортивная площадка. Объект появился благодаря проекту «Новополоцк — от инклюзивной школы к инклюзивному городу», реализуемому при финансовой поддержке Европейского союза. Новый спортивный объект универсален в плане доступности для детей с разными возможностями, к командным спортивным играм могут приобщаться учащиеся с инвалидностью (таких ребят здесь 29). Сейчас их комфорт и досуг значительно улучшатся, а это, несомненно, благотворно скажется на физическом и духовном здоровье. Сразу же после открытия площадки школьники поучаствовали в спортивной эстафете, опробовали новинку.

«Сельская газета» поинтересовалась у директора СШ № 8 Новополоцка Ирины Каспустис, пользуется ли площадка спросом, нравится ли ученикам.

— Очень даже, — не скрывает гордости за реализованный проект хозяйка учреждения образования. — Это в первую очередь подарок нашим детям, но приглашаем и организованные группы из других школ, особенно со спортивным уклоном. Площадку построили за три летних месяца. В проекте «Новополоцк — от инклюзивной школы к инклюзивному городу» участвуем с 2016 года, за это время создали кабинет дистанционного обучения, специальные спортивные инвалидные коляски и лифт, на котором удобно мчаться к знаниям.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...