Инициатива в своих руках

Бизнес учит ломать стереотипы

До недавнего вызвать коммерсанта на обстоятельный разговор было для меня делом хлопотным. Почти невозможным. Кому ни позвонишь — отказ. Причем отказ по–человечески понятный: вы напишете, распиарите, а ко мне завтра потянутся проверки «на всякий профилактический случай», так что лучше уж без рекламы. Сейчас «потеплело». В общении люди бизнеса стали легче на подъем. Возможно, все дело в широком обсуждении проблем предпринимательства из–за перемен в законодательстве о бизнесе.

Давно известно, деньги не любят шума. Но кухня частной инициативы чем поучительна? Нередко заставляет иначе взглянуть на привычные вещи. За четверть века развития наш бизнес действительно стал другим. В общем восприятии. Хотя он тоже пестр и многослоен. И здесь у каждого свои горизонты, амбиции, возможности. Кому–то по–прежнему нужно мотаться с сумками на московские рынки, а кто–то гоняет фуры за продукцией из разных уголков ближнего и дальнего зарубежья. Но вот тенденция, которая видна отчетливо: стремление к интеллектуальной технологичности и новаторству. Понимаю так — постоянное развитие рынка и растущая конкуренция ничего другого частнику не оставляют. При всяких равных он рискует собственными проектами и личным капиталом.

В свободной экономической зоне «Гомель — Ратон» проводили «круглый стол» по проблемам предпринимательства. Бизнесмены, уже наработавшие опыт, делились собственными рецептами выхода из трудных ситуаций. Руководитель частного стеклотарного предприятия затронул тему дороговизны энергоресурсов. Кому не знакомо? На любом совещании производственников — проблема номер 1. Частник тоже с этого начал. Производство стеклянной тары — энергоемкое дело, газ сильно тянет на себя одеяло затрат. Но. Их предприятие ушло от этой зависимости, сняв проблему с повестки дня. Как так? Да, говорит, сломали один стереотип. По технологическим регламентам прошлого столетия температура в печи при варке стекла должна составлять 1.580 — 1.600 градусов. И ни на градус меньше. Считалось догмой. Перепроверять никто, похоже, не пробовал. Здесь же решили провести собственные расчеты–исследования. В итоге вышли на 1.485 градусов варки стекла при получении тех же параметров качества. Сэкономили только на этой разнице 817 тысяч долларов и перестали вздрагивать при слове «энергоресурсы».

Или другой поворот. Частная обувная фабрика. С оборудованием — понятно. Новейшая технологическая линия. С другой на этот рынок нечего соваться. Модельный ряд — от итальянских законодателей обувного дела. И здесь задана высокая планка. Специалисты опять же подобраны и обучены. Около 90 процентов продукции идет на экспорт. В чем движущая сила результата? Руководитель компании делает упор на внедрении современных управленческих подходов, которые серьезно повышают эффективность производства. Вот, например, у них на фабрике швея сама решает, сколько может заработать. Как так? Тоже ломают стереотипы. Разработали и внедрили собственную программу мотивации персонала. На фабрике установили терминалы. В любой момент в режиме реального времени работник может увидеть, сколько заработал и за что. Директор подчеркивает: не провел время в цехе, а именно заработал. Только благодаря внедрению этой системы оплаты труда компания снизила себестоимость продукции на 40 процентов. Плюс значительно увеличились производительность труда и зарплата. Сейчас вот разработали тест–тренажер–программу, которая позволяет на основе финансово–экономических параметров предприятия подобрать условия, при которых бизнес станет рентабельным. Предлагают воспользоваться всем желающим.

Идеализировать я не склонна. Но новые подходы в предпринимательстве видны невооруженным глазом. В бизнесе ведь тоже все по–разному. Например, недавно побывала на местной фабрике игрушек, которая когда–то была государственной, потом стала частной. «Доживает» — такое мое впечатление. Старые цехи, большинство оборудования им под стать, складские запасы «с верхом». И здесь же у фабрики арендует площади другая частная фирма — по пошиву спецодежды. Так в этом цехе все бьет ключом, и бизнес, рассказывают, идет по нарастающей... Видимо, нашли свою нишу и тоже потихоньку ломают барьеры–стереотипы, мешающие делу.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?