Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Владимир Дворник встретился с трудовым коллективом ОАО «Мозырьсоль»

Информация по делу

Вчера на встрече с трудовым коллективом ОАО «Мозырьсоль» председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник поднял вопросы развития столицы Полесья и повышения производительности труда. Встреча прошла в формате отчета власти перед населением. Глава региона проинформировал работников предприятия об экономическом развитии Гомельщины, внимательно выслушал их вопросы.



Зал был полон. Чувствовалось, что людей больше всего интересуют вопросы развития предприятия и перспектив региона в целом. ОАО «Мозырьсоль» — крупнейший производитель вакуум-выварочной соли класса экстра на постсоветском пространстве. 80 процентов продукции экспортируются в 18 стран. На заводе трудятся 933 человека, средняя зарплата — свыше 1.200 рублей.

Инструктор по физической культуре «Мозырьсоль» Виктор Кричко поинтересовался у Владимира Дворника: когда в Мозыре заработает бассейн?

Председатель облисполкома рассказал, что большой городской ремонт планируют провести за 2 года.

В списке — завершение реконструкции не только бассейна, но и очистных сооружений, театра, благоустройство дворовых территорий Мозыря. Проектируется набережная.

За последние годы приведены в порядок 12 райцентров, теперь настала очередь Мозыря и Петрикова.



Заместитель начальника цеха Сергей Чумак интересовался: планируют ли снижать проценты по жилищным кредитам для семей, у которых 1 — 2 ребенка?

Владимир Дворник ответил, что льготные варианты только у многодетных семей. В жилищной политике сегодня придерживаемся общемировой практики — строим доступное арендное жилье.

Участники встречи рассказали председателю облисполкома, что на предприятии реализуется творческий проект «Человек на своей земле, или Портрет моего современника». Фактически это фотовыставка о 50 известных людях, связанных с Мозырщиной. Каждый из них должен ответить на вопрос: «Что для вас малая родина?» Среди этих 50 и Владимир Дворник. Руководитель Гомельщины, конечно же, ответил:

— Я часто приезжаю в Мозырский район. Семья моя здесь, близкие — это и есть родина. Я от вас не отрывался.



Гомельщина — самый промышленный регион страны. Здесь работают около 300 крупных предприятий, с учетом малых и средних эта цифра превышает 1 тысячу. За 2018 год экспортировано продукции почти на 4 миллиарда долларов в 65 стран. Поэтому одна из важнейших задач — достойная оплата труда рабочего, подчеркнул Владимир Дворник:

— Мы уже отработали 2 месяца в этом году, скоро подведем квартальные итоги. Видим, что динамика развития каждой из отраслей положительная. Эти встречи с трудовыми коллективами — обсуждение насущных вопросов. Мы все — от рабочего до руководителя — должны понимать: чем эффективней работает реальный сектор экономики, тем выше уровень зарплат. Главная задача — чтобы человек, который трудится на производстве, имел достойный уровень доходов, а значит, и жизни.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...
Новости и статьи