Инфекция – от сырков

ИСТОЧНИКОМ массового отравления детей в школах Мозыря были глазированные сырки

— Результаты лабораторных исследований показали, что фактором передачи пищевой токсикологической инфекции послужили готовые творожные изделия, которые раздали детям во время приема пищи в учреждениях образования города, — пояснил БЕЛТА главный государственный санитарный врач Гомельской области Александр Тарасенко. — При этом срок годности сырков не вызвал вопросов. На момент употребления они могли использоваться в питании. Еще в первый день после случившегося вся партия сырков, поступивших в школьную сеть, а также в торговлю, была изъята.

Работа санитарной службы продолжается. Органы госсаннадзора устанавливают, на каком этапе произошла порча продуктов. Проверки проводятся как на предприятии-изготовителе, так и в организациях, которые поставляли сырки в регион и распространяли ее по школьным столовым.

Как сообщалось, 19 и 20 сентября в городскую больницу Мозыря за медпомощью с признаками пищевого отравления обратились более 70 учащихся девяти школ города. Из них 13 были госпитализированы, но вскоре выписаны. Возбуждено уголовное дело.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости