Куклы, машинки и самокаты: несмотря на эпидемию коронавируса, производство детских игрушек упало незначительно

Индустрия детских грёз

По данным Белстата, за 7 месяцев этого года мы произвели и экспортировали 53 633 500 детских игрушек, головоломок, трехколесных велосипедов, самокатов, кукол и моделей в уменьшенном размере на сумму 26 564 000 долларов — это 87 процентов от показателей аналогичного периода прошлого года. Эпидемия коронавируса и для этой отрасли не прошла бесследно. Подавляющий объем экспорта белорусских детских игрушек, без малого 50 миллионов штук, идет в страны ЕАЭС: Россию, Казахстан, Армению и Киргизию. Причем 9 из 10 игрушек нашего производства отправляются в Россию. Конечно, радует, что в магазинах мы находим все больше нашей продукции, даже на рынках, где раньше безраздельно властвовали недорогие игрушки, произведенные в Китае. Чем сегодня живет наш игрушечный бизнес, выясняли корреспонденты «Р».

Друзья малышей

В 1953 году в Могилеве появился небольшой цех производства игрушек при артели «Пролетарий». А сегодня его потомок — предприятие «БелКукла» — выпускает около 150 000 кукол в год. Более чем 150 моделей, каждая со своим именем, пупсы и куклы. 40 процентов продукции предприятия «БелКукла» остается в нашей стране, а 60 — сбыт в страны ЕАЭС. На спрос серьезно влияет сезонность — он вырастает к праздникам: под Новый год, к Пасхе и 8 Марта. Летом наблюдается небольшой спад.

Сегодня предприятие «БелКукла» выпускает около 150 000 кукол в год. 

Производство кукол — не только сложный технологический процесс, но и важная миссия. Кукла — друг детства, влияет на нравственное воспитание ребенка. Предприятие «БелКукла» малое — 80 работников: литейщики, швеи, сборщики, художники, оформители. Есть и редкие специальности, например, прошивальщик париков. Костяк коллектива — женщины, мужчины — только на литейном этапе производства.

Предприятие «БелКукла» малое — 80 работников: литейщики, швеи, сборщики, художники, оформители.

— Сырье для будущей куклы — пластикат ПВХ, —
раскрывает технологические тонкости главный инженер предприятия Олег Марков— Мелкодисперсную структуру, похожую на муку, растворяет бесцветный пластификатор, добавляются стабилизаторы. Происходит ротационное формование в гальванических формах. Они вращаются в печи, разогретые до 260 градусов. Пластикат равномерно заполняет поверхности форм, спекается до пластичного состояния. После — камера охлаждения. Далее оператор вскрывает формы и извлекает из них детали, сортирует по размеру и виду. Для деталей из полиэтилена применяется выдувное формование. Некоторые детали изготавливаются на термопласт-автоматах.

Единые и обязательные требования к качеству детских игрушек сегодня установлены в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности игрушек», который вступил в силу с 1 июля 2012 года. Поэтому игрушки выпускаются в обращение только при условии, что они прошли сертификацию.

Игрушки выпускаются в обращение только при условии, что они прошли сертификацию.

— Санэпидслужба периодически проверяет нашу продукцию, в их заключениях на содержание допустимых элементов мы ни разу даже не приблизились к пороговым показателям, — на этот факт особенно обращает внимание Олег Марков.

Принятые контролером детали на лифте поднимаются на участок сборки. Сборка манекена происходит вручную, это занимает меньше минуты. Из деталей рождается антропоморфный малыш.

Кассеты с гальваническими формами для литья. 

Литейщик Олег Дорощенко извлекает готовую деталь куклы из формы.

 Маленькая мода

Гипоаллергенными красками с лучшими характеристиками по безопасности и стойкости куклам расписывают лица. Имитация паричка у пупсов — распылением аэрозоля, а брови, ресницы и губы кистью рисует художник.

Макияж на месте. Подбираем гардероб. На предприятии шьют и одежду для кукол. Кукольная мода, за которой следит свой дизайнер, не уступает обычной. Работницы скрупулезно выкраивают наряды для малышей. Мелкая моторика у швей на высоте, технично обрабатывают и прострачивают даже самые мелкие элементы. На участке оформления куклам делают прически, одевают и добавляют аксессуары. Кукла готова выйти в свет.

Мелкая моторика у швей на высоте, технично обрабатывают и прострачивают даже самые мелкие элементы. 

Последний этап — упаковка. В пакет или картонную коробку. Интернет-магазины заказывают в пакетах, магазины с выкладкой товара на полках берут кукол в коробках. Все же здесь упаковка важна, чтобы глаз горел при виде товара.

Отпускная цена на продукцию «БелКуклы» — от 12 до 45 рублей за топовые интерактивные куклы, которые говорят голосами реальных белорусских детей. Фразы специально записаны в студии. Некоторые куклы еще более технологичные: достаешь у нее изо рта пустышку — плачет, и пока не вернешь ее на место, не успокоится.


Держу пупса на руках. Туловище у него мягконабивное, из полиэфирного волокна, настолько приятно жмякать, что невольно просыпается родительский инстинкт. Куклу можно мыть, а качество пошива одежды высочайшее: нитки не торчат, никаких затяжек. Рядом на полке — рука об руку модники Андрюша и Кира. А вот линейка кукол по профессиям для дошкольного образования. Лимитированная коллекция — куклы в национальной одежде, причем исторически точной для каждого региона нашей страны. Коллекция отражает самобытность наших предков и их традиций.

Шаг за шагом

Создание нового предприятия в 1998 году, который в экономике на постсоветском пространстве отметился кризисом, для Кобрина было чем-то невероятным. В арендованном у прядильно-ткацкой фабрики «Ручайка» помещении площадью в 224 квадратных метра предприимчивые молодые жители райцентра установили выдувную машину и запустили производство пластмассовой пирамидки. Первоначально над созданием, выпуском и реализацией игрушки трудилось 18 человек. Сегодня численность работающих на СООО «ПП Полесье» — около 3000. Предприятие — самый крупный производитель детской игрушки из пластмассы в Беларуси и один из крупнейших на просторах СНГ. Кобринские игрушки экспортируются в 74 страны мира.

Сегодня численность работающих на СООО «ПП Полесье» — около 3000.

Инженер по охране труда фабрики игрушек Снежана Бартошук показывает тот самый станок, с которого все начиналось. Он установлен на проходной предприятия. Мимо сегодня идут на работу многие жители Кобрина, а также близлежащих деревень Кобринского, Жабинковского и Дрогичинского районов.

— В первый год выпускали пирамидку, а потом еще две игрушки. Сегодня в «Полесье» игрушек так много, как деревьев в полесском лесу. В ассортименте — более 4,5 тысячи наименований, ежегодно 20 процентов ассортимента обновляется, — рассказывает Снежана Бартошук.

Предприятие «Полесье» — самый крупный производитель детской игрушки из пластмассы в нашей стране и один из крупнейших на просторах СНГ.

«Полесье» занимает целый квартал на окраине Кобрина — 80 тысяч квадратных метров производственных площадей. Работает 63 структурных подразделения, в которых установлено 130 самых современных машин. Предприятие владеет всеми процессами от а до я: от проекта до готового изделия, от пресс-формы до логистики.

«Полесье» занимает целый квартал на окраине Кобрина — 80 тысяч квадратных метров производственных площадей. 

Мы идем по цехам. Практически идеальная чистота. Слаженная работа. Все оборудование от лучших производителей Германии, Франции и Австрии. Станки здесь дорогостоящие и технологически совершенные, с цифровым программным управлением, с роботизированной системой. Через прозрачные окна машины наблюдаем, как металлическая рука снимает заготовку и укладывает ее на транспортер. А расположенные внизу конвейеры сгружают заготовки в тару. Техника освободила людей от многих производственных этапов.

Но прежде чем умный станок приступит к работе, пройдет некоторое время. Прототипы будущих изделий изготавливаются при помощи трехмерного цветного принтера. Снежана Бартошук рассказывает, что печатается 3D-прототип в единственном экземпляре, после специалисты оценивают внешний вид, органолептические и эргономические свойства, безопасность. Потом утвержденные пресс-формы производят высококвалифицированные специалисты инструментального цеха, оборудованного современным металлообрабатывающим оборудованием.

Новые идеи у менеджеров «Полесья» не иссякают. В этом можно убедиться в демонстрационном зале, где собраны практически все образцы выпускаемых игрушек. От элементарных погремушек до автомобилей на батареях. Они не только развлекают малышей, но и выполняют образовательную функцию, развивают жизненно полезные навыки. Каждая игрушка по-своему функциональна.

Снежана Бартошук обращает внимание на военные вертолеты, джипы, пикапы:

— Выпускаем только технику. Никаких пистолетов и автоматов — это принципиальная позиция владельцев предприятия.

«Полесье» выпускает только технику. Никаких пистолетов и автоматов. 

Посмотрели производство, завершаем экскурсию в сборочном цехе. Заключительный этап, после чего игрушка упаковывается. Часть продукции собирается на конвейере. Часть — женскими руками. Не так-то просто, как может показаться на первый взгляд, сложить из деталей электромобиль.

Снежана Бартошук отмечает, что у женщин удобный график:

— Работа организована в одну смену — с 8:00 до 16:30. График выстроен так, чтобы каждая мама имела возможность забрать ребенка из детского сада.

На «Полесье» не работают на склад. Летом, когда спрос на игрушки падает, здесь выпускают бытовые изделия: ведра, миски и т.д.

Сейчас предприятие реализует солидный проект — строит производственно-складской комплекс с собственным энергоцентром, складом автоматизированной загрузки площадью 60 тысяч квадратных метров.

Качество превыше всего

Фабрика игрушек не работает со вторсырьем. Только качественные полиэтилены высокого и низкого давления, полипропилен, а также безопасные красители ведущих нефтехимических концернов СНГ и Западной Европы. Подача сырья к литейным станкам осуществляется централизованно через пневмозагрузочную систему.


Игрушки «Полесья» прошли все основные международные сертификации, рассказывает Снежана Бартошук:

— Жесткий контроль входящего сырья и готовой продукции, регулярные исследования в независимых аккредитованных лабораториях — гарант качества.

Людям и городу

Даже умные станки не могут работать сами. Интересуюсь, откуда «Полесье» набирает специалистов. Оказывается, Кобринский лицей сферы обслуживания быстро сориентировался и готовит по специальности «Комплектовщик деталей игрушки». Поэтому на фабрике немало молодежи.

А многие работают на «Полесье» с первых лет создания предприятия. Семейные пары, родственники и даже целые династии.


Конечно же, 50-тысячный Кобрин с появлением нового предприятия изменился. В 2014 году фабрика открыла собственный торговый центр «Полесье». Заодно проведены масштабные работы по реконструкции и благоустройству прилегающей улицы Николаева.

С 2015 года в Международный день детей на площадке у торгового центра проводится «Праздник игры и игрушек «Полесье» — сюда приезжают дети не только из Беларуси.

В нынешнем году, увы, праздник не состоялся из-за неблагоприятной эпидситуации по COVID-19. Предприятие, к слову, не осталось в стороне: им оказана солидная помощь Кобринской центральной районной больнице.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Потемкин, первый заместитель председателя Могилевского городского исполнительного комитета:


— Продукция предприятия «БелКукла» пользуется спросом и мы делаем все для того, чтобы она была широко представлена в торговых сетях города и по всей стране. Предприятие работает стабильно, создает рабочие места и достойно конкурирует на рынке с китайскими товарами. Качество продукции предприятия высочайшее, ведь безопасность и здоровье наших детей — главное. Мы будем и впредь оказывать всестороннее содействие для дальнейшего развития этого важного для города производства.

КОМПЕТЕНТНО

Сергей Денисюк, заместитель председателя Кобринского райисполкома:


 — Сегодня «Полесье» в тройке предприятий, играющих главную роль в промышленности Кобринского района и занятости населения. Основная доля успеха приходится на предприимчивость руководителей, их способность организовать маркетинг, умение правильно выбрать целевой рынок и продвигать свою продукцию. За 22 года «Полесье» превратилось в крупнейшего производителя детских игрушек. Можно смело сказать, что это хороший пример организации импортозамещения и экспорта, технической модернизации, а также удачного вложения иностранных инвестиций.

ikras@sb.by,

kozlovich@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА , САЗОНОВ Андрей