Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Индийский бизнес отмечает прорыв в отношениях с Беларусью

Знаменитые белорусские самосвалы БелАЗ прорвались на чрезвычайно емкий рынок Индии. Об этом в ходе встречи председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаила Мясниковича с представителями деловых кругов Индии заявил директор компании «Баджадж Индастри» (текстильное оборудование) Панкадж Баджадж.


Руководитель крупнейшей компании страны, входящей в Конфедерацию индийской промышленности, подтвердил, что взаимное сотрудничество Беларуси и Индии набирает обороты. Панкадж Баджадж поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием и внимание, отметив при этом:

— Мы с удовольствием отмечаем, что со времени нашей прошлой встречи многие вопросы решаются. Мы наблюдаем за их решением, и нам это весьма отрадно. Например, 5 лет не получалось наладить сотрудничество БелАЗа с индийским бизнесом. Мы подключили свои рычаги влияния и поспособствовали разрешению проблем. Сейчас мы видим, что дело сдвинулось, и желаем успехов этому белорусскому гиганту.

В самом деле, в течение 2019 года БелАЗ выиграл ряд крупных тендеров, благодаря чему общий объем поставок в Индию вскоре составит почти 200 самосвалов. Стоит отметить также, что «Белкоммунмаш» подписал соглашение о продаже электробусов на 60 миллионов долларов. Также страны активно сотрудничают в области фармацевтики. А в белорусских вузах сегодня обучается 634 студента из Индии.


В 2020 году в Беларуси ждут с визитом премьер-министра Индии Нарендру Моди. Нет сомнений, что взаимное сотрудничество приобретет новый размах. Подобное уже было в 2017-м, когда Индию посетил Глава белорусского государства — этот визит создал основу для стратегического партнерства двух стран. Тогда были подписаны двусторонние документы о сотрудничестве в нефтегазовом секторе, в области науки и техники, образования и исследований для сельского хозяйства. Есть все основания ожидать, что нынешний визит представителей крупного индийского бизнеса в Беларусь сделает сотрудничество двух стран еще более насыщенным и взаимовыгодным.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...