Индейка на кабачковой подушке с гречкой

Бескостное бедро индейки — 300—400 г, лук репчатый — 1 шт., кабачок — 1 шт., соль по вкусу, приправы.

Бескостное бедро индейки — 300—400 г, лук репчатый — 1 шт., кабачок — 1 шт., соль по вкусу, приправы.

Лук нарезать так, как вы и ваши домочадцы любите больше всего, и выложить на теплую, чуть политую растительным маслом сковороду. Тушить пару минут на слабом огне. Кабачок очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить кабачок к луку и, помешивая, тушить около пяти минут, не прибавляя огня. Мясо индейки очистить от прожилок и нарезать кубиками. Положить на сковороду. Перемешать все, посолить и добавить приправы по вкусу. Влить на сковороду 0,5 стакана воды и тушить 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте периодически проверять уровень жидкости и, если нужно, вливать воду. Мясо не должно быть жареным! В качестве гарнира приготовьте гречку. Для этого поставьте воду на огонь из расчета, что воды должно быть в два раза больше, чем гречки. Пока вода закипает, промойте гречку. Вода закипела — посолите ее немножко и всыпьте всю гречку разом. Пятнадцать минут варите ее почти до готовности. Затем добавьте большой кусок сливочного масла, накройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут. Мясо к этому времени уже должно быть готово. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter