«Император»-спасатель из Минска

33-летний сотрудник МЧС Алексей Шабуня стал победителем турнира Гран-при в Москве.

Теперь наш соотечественник не только еще более известен, а в списке его триумфов — первое место на Гран-при «Айронмен» (2005) и Гран-при «Железный мир» (2005), победы на открытых чемпионатах Берлина (2006), Баварии (2006), на Евроэлиттуре в Таллине (2006) и Евроэлиттуре чемпионов в британском Портсмуте (2006), — но и при деньгах. Призовой фонд в миллион рублей Гран-при «Империя фитнеса» дает основание считать, что за первое место победителю досталась круглая сумма.

Но главная цифра, которую атлет теперь точно забудет, — 3. Столько лет Алексей Шабуня провел без соревнований, залечивая тяжелую травму ноги.

Серебряным призером соревнований стал абсолютный чемпион России Сергей Базаров, бронзовым — лучший бодибилдер Украины Александр Слободанюк. В ноябре Алексей Шабуня планирует участие в чемпионате мира в столице Азербайджана Баку.

Кстати, малая родина бодибилдера — Новополоцк. До увлечения гантелями он занимался лыжным спортом, боксом, борьбой. Сейчас живет в Минске, выезжая на тревожные вызовы в составе пожарного расчета.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости