Иммигранты недовольны...

Агрессивно настроенная толпа, состоящая в основном из иммигрантов, устроила во французском городе Амьен на севере страны массовые беспорядки.

Погром во французском Амьене: ущерб составил миллион евро

Агрессивно настроенная толпа, состоящая в основном из иммигрантов, устроила во французском городе Амьен на севере страны массовые беспорядки.

Хулиганы громили и поджигали здания. Почти дотла сгорели школа, детский сад, молодежный центр. Значительные повреждения огонь нанес местному спортивному центру. Погромщики также угнали и сожгли несколько автомобилей и перевернули огромное количество мусорных ящиков.

 Ущерб от погрома предварительно оценивается в миллион евро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

 Стражи порядка несколько часов не могли успокоить дебоширов. Во время столкновений пострадали около двадцати полицейских. Задержать вандалов не удалось, передают "Вести". По данным СМИ, в погроме принимали участие около 100 молодых людей.

Президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что французское правительство срочно примет все необходимые меры, чтобы восстановить порядок в городе и заставить нарушителей соблюдать закон.

 По словам французского лидера, он отправил министра внутренних дел Манюэля Вальса в Амьен для мобилизации сил для борьбы с насилием. Олланд пообещал в связи с беспорядками заложить в следующий бюджет дополнительное финансирование для жандармерии и полиции.

 Глава МВД Манюэль Вальс в свою очередь заявил, что оправдания и прощения тем, кто поджигал здания и стрелял в полицейских, не будет. Он добавил, что правительство примет все необходимые меры, чтобы не допустить повторения беспорядков.

По материалам интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?