«Именно благодаря ей приобрели свою государственность»

А как вы оцениваете Октябрьскую революцию? Мы попросили ответить на этот вопрос читателей «БН».

Олег СЫС, учитель, депутат Ушачского райсовета:

— Под воздействием Октябрьской революции мировая капиталистическая система вынуждена была решиться на колоссальную трансформацию: с конца 20-х годов она делает ставку на развитие научно-технического прогресса и внедрение его достижений, осуществляет переход к новому прогрессивному типу международного разделения труда. Таким образом, мы вправе считать, что Октябрьская революция дала мощный толчок всему мировому развитию.

Валерий МЕШКОВЕЦ, пенсионер, Лунинецкий район:

— Можно по-разному относиться к событиям 1917 года, но они по-прежнему остаются памятной вехой в судьбе белорусского народа. Это часть нашей жизни, урок, который стоит навсегда сохранить особой датой в календаре. Именно благодаря Октябрьской революции Беларусь перестала считаться российской окраиной и приобрела свою государственность.

Ирина НЕГОРСКАЯ, оператор машинного доения коров, Минский район:

— Говорят, что советское воспитание, пропитанное коммунистической идеологией, не приносило результатов. Еще как приносило! Вы заметили, почему наши бабушки и дедушки, которых воспитала Советская власть, такие честные и порядочные? Вот что значит советское воспитание!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?