Илон Маск готов катать по скоростному тоннелю почти даром

Илон Маск активно реализовывает свои гениальные задмки по спасению окружающей среды и улучшению качества жизни на планете. Одной из его идей стала сеть скоростных подземных магистралей Hyperloop. По мнению Илона, такие тоннели смогут серьезно разгрузить дороги и избавят людей от пробок – основной проблемы больших городов. 



Строительство пока ведется только в Соединенных Штатах, но компания проводит переговоры и с другими заинтересованными государствами. Сеть начнут строить в Лос-Анджелесе. 

Проект осуществляется совместно с метрополитеном города. Маск убежден, что дорога от центра города до аэропорта займет около 8 минут. Скорость капсул достигает нескольких сотен километров в час, а средняя скорость движения составляет 240 км/ч. Одна капсула Loop может перемещать до 16 человек. Билет будет стоить  всего 1 доллар. 



Илон Маск планирует основать мощную транспортную систему с автоматическим переключением капсул между тоннелями и тысячами маленьких станций по всему городу, которые будут не больше парковочного места. Также предусматривается перемещение машин. Но прежде всего проект нацелен на тех, кто не может позволить себе автомобиль или же просто хочет попадать в любую точку города быстро и комфортно.

Маск собирается связать таким тоннелем Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Магистраль построят за пару недель, уверен бизнесмен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости