Их знают в лицо

На доску Почета Первомайского района Минска занесено 12 предприятий и учреждений

Традиция отмечать предприятия и организации, внесшие наиболее значимый вклад в развитие района, города, страны в целом, — приятный бонус для лидеров, а также ориентир и хороший стимул для всех остальных. Кроме того, признание заслуг — важный аспект для планирования дальнейшего развития. Вчера в администрации Первомайского района Минска, где расположено около 400 предприятий,  обновили доску Почета.

Глава администрации Первомайского района Минска Игорь Кудревич с представителями предприятий и организаций, занесенных на районную доску Почета.

— Минувший год выдался не самым простым, — сказал глава районной администрации Игорь Кудревич. — Однако наш район находится в числе лидеров по многим показателям. В частности, есть положительная динамика в сфере розничного товарооборота, достойным остается уровень выручки от реализации работ и услуг. У нас самая высокая в городе среднемесячная заработная плата, а запасы готовой продукции невелики. Предприятия показали уверенный темп роста экспорта услуг, обеспечив району 2–е место в городе по этому показателю.

За последние три года местные предприятия привлекли около 3 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, в том числе в 2016–м — более 16 млн, это лучший показатель в Минске. За год введено 19 жилых домов общей площадью 173 тысячи квадратных метров. По результатам работы и определили 12 компаний, достойных доски Почета. В числе лучших — ОАО «Минский маргариновый завод», ЗАО «Голографическая индустрия», ОАО «Стройтехпрогресс», ОАО «Агат–Систем», ОАО «Вайбер Медиа», СООО «Мобильные ТелеСистемы», ООО «Добрада», комбинат школьного питания Первомайского района, районный ремавтодор, 12–я городская клиническая стоматологическая поликлиника, детская музыкальная школа искусств № 9, средняя школа № 73. Названия большинства из них на слуху.

Кстати, в других районах Минска, в городах, в областных центрах тоже есть свои доски Почета. Они по традиции обновляются ежегодно. Но наивысшей мерой признания заслуг предприятия или организации является ее занесение на Республиканскую доску Почета на площади Государственного флага. В прошлом году в преддверии пятого Всебелорусского народного собрания она также была обновлена. Даже в непростых макроэкономических условиях трудовые коллективы показывают класс благодаря инициативности и умению гибко реагировать на любые изменения. Это своего рода рецепт успешного развития.

nesterov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости