Их ориентир – успех

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович по поручению Президента наградил победителей и лауреатов республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2011 года". Торжественная церемония состоялась в Минске 19 сентября.

Михаил Мясникович наградил лучших предпринимателей 2011 года

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович по поручению Президента наградил победителей и лауреатов республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2011 года". Торжественная церемония состоялась в Минске 19 сентября.

В списке награжденных - 50 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Они удостоены наград за достижение высоких показателей в финансово-хозяйственной деятельности.

Как отметил в выступлении Михаил Мясникович, предприниматель по своей сути - это лидер, человек, который ориентирован на успех и готов рисковать многим для достижения цели. "Возникает вопрос: какой цели? Безусловно, эффективной деятельности, - подчеркнул премьер-министр. - А это требует коммерциализации новшеств, создаются новые продукты и услуги, вводятся новые рабочие места". В конкурентной борьбе рождаются инновации - основа экономического прогресса.

Для Беларуси развитие деловой инициативы, предпринимательства - неотъемлемая часть современного экономического курса, подчеркнул Михаил Мясникович. На них правительство делает ставку в текущем году и в последующие годы.

В 2011 году в Беларуси приняты фундаментальные решения о свободе ценообразования, радикальном сокращении числа лицензируемых видов деятельности и первичных форм отчетности. Ставка налога на прибыль в нынешнем году составляет 18%. Это одна из самых низких ставок в Европе. Все эти меры направлены на развитие предпринимательства и деловой инициативы.
По результатам конкурса в номинации "Лучший предприниматель в области производства потребительских товаров" победителем стало СП "Белита", а лауреатами - ЗАО "Витэкс" и СПОО "Конте Спа" (Гродно).

Лучшим предпринимателем в сфере производства продуктов питания стало зарубежное частное унитарное производственное предприятие "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" (Минский район, поселок Колядичи).

Среди производителей товаров промышленного назначения отмечена работа ООО "Запагромаш" (Минск).

Лучшим фермерским (крестьянским) хозяйством стало "Олимп-Агро" (Узденский район, деревня Дещенка), руководитель - Юрий Лойко.

Определена лучшая предпринимательская организация с зарубежными инвестициями - зарубежное частное производственное унитарное предприятие "Веза-Г" (Гомель).

Также определены победители и лауреаты в сфере строительства, общественного питания, медицинской деятельности, туризма. Названы и лучшие предприниматели-экспортеры, организаторы новых рабочих мест, лучшие банки, оказывающие услуги предпринимателям.
Конкурс "Лучший предприниматель года" направлен на повышение деловой репутации руководителей и коллективов предпринимательских структур, создание положительного имиджа предпринимателя, стимулирование деловой активности населения.

На снимке: Михаил Мясникович вручает награду СООО "Мир фитнеса".

Фото Максима Гучека,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?