Игры со скоростью

На МКАД из-за столкновения авто со столбом погибли шестеро человек

Водитель маршрутки в Минске мог отвлечься на пересчет сдачи, а водителю на МКАД не хватило навыков

Вчера в утренний час пик на улицу Мирошниченко в Минске примчались несколько бригад пожарных, «скорая помощь», ГАИ. Здесь на полном ходу маршрутка вылетела на встречную полосу и врезалась в троллейбус. Машины скорой помощи увезли в больницы четырех пассажиров и водителя маршрутного такси (судя по повреждениям салона, он принял на себя основной удар). Медицинская помощь понадобилась и кондуктору троллейбуса.

– Причины аварии нам пока неизвестны. Кто-то из пассажиров сказал, что за секунды до столкновения водитель маршрутки отвлекся от дороги и пересчитывал деньги, – уточняет Мария Дьякова, сотрудник ГАИ Советского района Минска. — Эту версию предстоит проверить.

Еще более страшная авария случилась вечером в воскресенье на Минской кольцевой дороге в районе улицы Кижеватова – разбились шестеро молодых людей: двое парней и четыре девушки. Их машина «Фиат Браво» наскочила на ограждение и врезалась в столб. Ребятам было по 19—20 лет…

– Они ехали в средней полосе километров 90—100 в час, – восстанавливает на одном из интернет-форумов картину трагедии очевидец аварии, который ехал в 20 метрах позади «фиата» (цитата приводится с литературными исправлениями). – Вдруг «фиат» делает очень резкий маневр и, подрезая машину слева, перестраивается в крайнюю левую. В этот момент его начинает метать по полосе, водитель пытается выровнять машину. Не получается: «фиат» взлетает с ограждения, сносит столб и летит к водоему. Машину разорвало на две части. Перед – в камышах возле воды (из него гремит музыка), вторая часть – на месте столба. После аварии дышала только одна девушка. Помочь ей не было возможности – ее зажало.

Серьезные аварии в последнее время происходят одна за другой. Только в прошлые выходные недалеко от Логойска в разбившейся машине погибла семья из пяти человек. Виновником беды стал водитель другой машины, который выехал на встречную полосу. Что привело к трагедии на этот раз?

– Дорога в том месте ровная, препятствий не было, – анализирует случившееся Евгений Лапец, начальник службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения спецподразделения ДПС «Стрела». – Пока неизвестно, кто был за рулем, но очевидно одно: у водителя не было навыков управления машиной на такой скорости. Автомобиль, кстати, принадлежал девушке, которая получила водительское удостоверение в апреле, а уже в июне была лишена прав.

P.S. За пятницу и выходные дни в авариях на дорогах Беларуси погибли 14 человек и 69 ранены. В числе пострадавших – шестеро детей. Больше всего аварий произошло из-за превышения скорости.

На снимке: авария на улице Мирошниченко.

Фото: www.onliner.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...