Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Игроки и тренеры белорусской «молодежки» подытожили матч против сборной Латвии на чемпионате мира в дивизионе 1А в Минске

«Это был очень ответственный матч, в котором нужно было побеждать. Возможно, мы не были до конца сконцентрированы. Смогли сравнять счет, и в овертайме нужно было дожимать соперника, но в один момент мы расслабились. Сейчас продолжим работать и будем стараться обыгрывать остальные команды», — говорил защитник белорусской «молодежки» Алексей Котеловский после матча против сборной Латвии, в котором наша команда проиграла в овертайме со счетом 2:3. Для латышей эта победа стала уже второй на турнире — в первом матче они обыграли команду Дании и теперь лидируют в турнирной таблице. Во время послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей команды Дмитрий Дудик сказал:

— Цена победы в этом матче была очень высокой, поэтому команды много времени уделяли обороне и тактическим установкам. Обе команды заслуживали победы, но, к сожалению, в овертайме выиграли наши соперники.


 После матча со сборной Австрии вы говорили о том, что на площадке игроки демонстрировали индивидуальное мастерство, а командных действий не хватило. Удалось ли изменить это?

— Несмотря на то что проиграли, сегодня мы действовали как команда. В молодежной сборной часто получается так, что в ее состав приезжают личности, но тренерам не удается собрать из них команду. Это было и в прошлые годы. Мы старались не наступить на те же грабли. Я вас уверяю: если бы мы вышли с таким же настроем, как вчера, опозорились бы. Поэтому хочу поблагодарить ребят: они смогли наступить на свое «я», действовали как команда.


— Из шести шайб, заброшенных нашей сборной на турнире, четыре — в большинстве. Игра «5 на 5» пока не настолько эффективна. В чем причина?

— Сложно перенести ощущения с тренировки, где ребята творили чудеса, на игру, где есть ответственность за результат, нервозность и хорошие незнакомые соперники. Поэтому при игре «5 на 5» есть сложности. Сегодня за все время нашей совместной работы мы сыграли лучшую игру в равных составах. Я считаю, что нам удалось поставить командное выше личного.

 Нервозность и ответственность мешают?

—Возможно, особенно среди ребят помоложе. Сейчас склоняемся к тому, что нужно было усиливать команду игроками постарше, 2000 года.


 Алексей Протас получил повреждение, но продолжил игру. Владислав Колячонок досматривал матч со скамейки…

— У Влада травма, нужно уточнить ее характер. Пока не знаем, что с Лешей Протасом — еще не общались с доктором, но надеемся, что с ним все будет в порядке.

Впереди у нашей сборной на домашнем чемпионате мира еще три матча: в четверг они сыграют с норвежцами, в пятницу — со словенцами, а завершат выступление на турнире в воскресенье поединком против датчан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...