Игорь Шуневич прокомментировал ситуацию в Кричевском РОВД

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич прокомментировал ситуацию в Кричевском РОВД, пишет БЕЛТА.

По словам министра, МВД закончило служебную проверку, в результате которой установлено нарушение дисциплины и ведомственных нормативных актов как со стороны руководителя районного отдела внутренних дел, так и со стороны жалобщика — фигуранта проверки. Оба привлечены к дисциплинарной ответственности. 



Кроме того, Игорь Шуневич сообщил, что по факту распространения информации в СМИ с нарушениями требований внутренних нормативно-правовых актов МВД назначена еще одна проверка. 

С учетом того, что у жалобщика имеется действующее дисциплинарное взыскание, он может быть уволен из органов за дискредитацию милиции в том случае, если по результатам проверки будет доказана его вина. 

Игорь Шуневич подчеркнул, что ситуация взята на контроль, материалы первой проверки выделены в отдельное производство и направлены в Следственный комитет для того, чтобы там им была дана правовая оценка. Общий морально-психологический фон в Кричевском РОВД сейчас достаточно спокойный, уравновешенный и рабочий. Ситуация локализована.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Надежда
Какое слово нехорошее- жалобщик. Сколько презрения одним словом к человеку , пытающемуся защитить себя  от неправомерных  действий начальника.
иван кричев
Пора бы уже Кричевом заняться и всем остальным правоохранительным и контрольным органам.
Этот скандал просто мелочь по сравнению с тем что творится в других структурах,полный беспредел и показуха.
белорус
Да-а,что в ведомстве не то.
Надежда
Какое слово нехорошее- жалобщик. Сколько презрения одним словом к человеку , пытающемуся защитить себя  от неправомерных  действий начальника.
иван кричев
А у нас почему-то все начальники работают по принципу:Я тут начальник,что хочу то и делаю,сколько хочу столько и плачу. А вы рабы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?